アイキャッチ画像

業界最安値!教育者専門の転職就職エージェント!費用はなんと大手人材業者の約半分!

株式会社Y&K Narita International School は保育士や小学校教師だった方々が立ち上げた人材紹介会社です。求人者と求職者のマッチング、満足度が評判です。人材を紹介するだけでなく、教育者の育成も行っています。

はじめまして。株式会社Y&K Narita International School 代表の伊藤と申します。

私たちの会社『株式会社Y&K Narita International School 』は、『基礎的人間力』の育成を基に、「グローバルで多様な価値観を持つ人材」の育成、「日本教育の抜本的改革」を業務の中心として2016年9月からオーストラリアにて事業を立ち上げ、2017年10月からPty Ltd (オーストラリア法人株式会社)2019年8月日本法人株式会社登録を経て現在に至ります。教師や保育士を目指す人の研修の一環として「現地オーストラリア人の子どもたちへの日本語や算数などの学習指導」「スポーツやピアノなどの技術指導」を行なっており、実践力、指導力を持った即戦力の保育士や小学校教師をご紹介しております。

現在は関東を中心に様々な教育機関と提携を図り、人材紹介事業を展開しています。

保育士が足りていない現状と幼保無償化により児童の増加が予想される中、園経営者様は人材確保のためにたくさんの時間を要していることが予想されます。また英語教育が就学前児童にも行われていくことが予想される中、英語指導できる、英語が話せる保育士の人材の確保が非常に難しいと思われます。

そこで弊社では求職者の面談や面接を代理で行い、園経営者様や採用担当者様への労力を最大限削減できるように努めております。

『Y&K』の紹介する人材の特長について

・「多様な価値観」「多文化共生」を学んだグローバルな教育者(オーストラリア、アメリカ、カナダ、ニュージランド、イギリスなどの留学経験者)

・現地の子どもたちへの日本語や算数の学習指導で「指導力」「実践力」が学んだ教育者

・英語が話せるだけでなく、英語教師の資格や日本語教師養成講座を修了した教育者

・保育士に限らず、小学校教師、看護師、調理師、英語講師などの多岐に渡る人材

・全国各地に就労できる人材

1.人材紹介までの流れ

弊社では求職者に対して、元教師や保育士だったスタッフたちが責任をもってカウンセリングを行い、より良い人材を教育機関へとご紹介します。求人者と求職者のマッチング精度を高める為、電話・個別面談を弊社で行い優良な人材のみをご紹介していきます。

2.弊社がいただく報酬について

大手人材紹介会社の約半分のお値段でご紹介をしております。成果報酬型なので求職者が正規雇用で働くまで一切の費用が発生致しません。

3.返金規定について

求職者が自己都合により退職をした際は規定に伴い求人者へ返金をしております。

返金規定や期日などについては契約書をお送りしますのでご覧ください。

『Y&K』が貢献できる日本の教育問題の解消

・英語指導できる保育士の育成(保育士の人材不足の解消と質の高い保育の向上)

・英語指導できる教師の育成(小学校英語教育の向上、外国籍児童や保護者との対応の向上)

・グローバルで多様な価値感を持つ教育者の育成(イジメ、不登校などの教育問題に柔軟に対応できる)

・英語指導できる教育者の人材紹介(教育機関が悩む保育士や教師の人材不足を解消)

『Y&K』が行うサポート

・保育士や教師のための留学サポート(語学学校での就学)

・保育士や教師のための資格取得サポート(専門学校での就学)

保育士や教師のための海外研修サポート(語学学校、専門学校、現地の教育機関へのインターンと英語の学習)

・保育士や教師のための実習サポート(Y&K日本語教室インターン)

・保育士や教師のための就労サポート(人材紹介)

Y&K 代表取締役 伊藤 スタッフ一同

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

Y&K Narita International School  Pty. Ltd.

800 Zillmere Rd, ASPLEY  PO BOX 159 QLD 4034 Australia

〒286−0013 千葉県成田市美郷台1−9−11

株式会社Y&K Narita International School 日本法人

人材紹介許可番号「12-ユ−300745」