アイキャッチ画像

タマチャンショップ×HillValley 【タンパクオトメポップコーン】販売開始!

ヒルバレーがプロテイン系ポップコーンを開発。アメリカでも商品化が進み始めたプロテイン系ポップコーンを日本発で商品展開。

日本ポップコーン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:上田顕、以下 ヒルバレー)は、2020年3月15日(日)に「キレイをつくるタンパクオトメ入り タンパクオトメポップコーン まろやかカカオ味」を、2020年5月には「キレイをつくるタンパクオトメ入り タンパクオトメポップコーン ぜいたくベリー味」を販売開始いたします。

アメリカでも商品化が進み始めたプロテイン系ポップコーンを日本発で初商品展開。

ビーチバレーボールの西村晃一選手が監修、九州の大人気自然派食品ストアのタマチャンショップと日本発のグルメポップコーン専門店のヒルバレーによるコラボ商品です。

不足しがちなたんぱく質と美容成分が配合されたタンパクオトメを、ヒルバレーのエアーポップ製法のポップコーンにからめた新感覚のポップコーン。

コクのある、まろやかでカカオの風味豊かな「まろやかカカオ味」と、上品な甘酸っぱさが贅沢な「ぜいたくベリー味」の2種類をお楽しみください。

〈タンパクオトメとは?〉

女性のための美容専門プロテインはガールズアワード×タマチャンショップの共同開発で生まれました。

女性の美容を、とことん考えた新!美容専門プロテインです。

太い筋肉を目指すプロテインではなく、全身の美容をサポートする「たんぱく含有食品」。美しさに欠かせない栄養と美容成分をたっぷり配合。

運動と一緒に活用することで、しなやかに締まった美ボディを目指します。

プロテインなのにまるで美容食のようなタンパクオトメはグルテンフリー、砂糖不使用、ビタミンB1、ビタミンB6、ビタミンC、ビタミンE、葉酸が入った栄養機能食品です。

・商品名:キレイをつくるタンパクオトメ入り タンパクオトメポップコーン まろやかカカオ味/キレイをつくるタンパクオトメ入り タンパクオトメポップコーン ぜいたくベリー味

※ぜいたくベリー味は5月頃の販売を予定しております。

・価格:680円(税込)

・販売期間:3月15日(日)~

※タマチャンショップ各店舗および公式オンラインストアは4月1日(水)販売開始予定

・初回販売店舗:ヒルバレーオンラインショップ、タマチャンショップ各店舗および公式オンラインストア ※数量限定無くなり次第終了

(ヒルバレーオンラインショップはこちら)

(タマチャンショップ各店舗および公式オンラインストアはこちら)

※各店ともに初回販売は数量限定につき無くなり次第終了

・賞味期限:製造日から120日

・アレルギー:乳、大豆

【日本ポップコーンについて】

日本初のグルメポップコーン専門店「ヒルバレー」を展開、2020年10月に会社設立から10周年を迎えます。創業当時から日本国内において製造・販売を行い、日本独自の市場に合わせた味づくりを追求し続けております。オイルを使わずに熱風で弾けさせたまん丸型のヘルシーなポップコーンに、独自技術のキャラメル製法を用いてこれまでにない繊細な味付けをした日本人好みのキャラメルポップコーンを中心に多角的な商品展開をしている“日本発”のポップコーンブランドです。

企業名 日本ポップコーン株式会社
代表者名 佐藤恵祐