アイキャッチ画像

BABY JOB(株)がユニ・チャーム(株)と実施している、保育所向け紙おむつの定額制サービス「手ぶら登園サービス」と子育てクラウドサービス「hugmo」が連携

BABY JOB株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役会長:上野公嗣、以下当社)は、保育所向け紙おむつの定額制サービス「手ぶら登園サービス」(https://tebura-touen.com/)の管理画面を、 株式会社hugmo(本社:東京都港区、代表取締役:湯浅重数)が提供する、子育てクラウドサービス「hugmo」(ハグモー)から遷移できるように連携をすることで合意いたしました。

<背景>

現在、多くの保育所では、保護者が紙おむつ1枚1枚に名前を書き持参しており、子育てとお仕事で忙しい保護者の大きな負担になっています。また保育所側も、紙おむつを園児ごとに個別管理する必要があり、業務が煩雑化しています。

そこで上記の課題を解決するため、当社はユニ・チャーム株式会社と、紙おむつの定額制サービス:手ぶら登園サービス(https://tebura-touen.com/)を2019年7月より本格的に開始しています。

<連携の概要>

この度、子育てクラウドサービス「hugmo」の保育園用管理画面に、手ぶら登園サービスの管理画面のリンクを張ることで、簡単に遷移ができるようになります。

「hugmo」を利用する保育所で、手ぶら登園サービスをより簡単に運用できるようになり、保育士業務の負担軽減につながると考えています。

<保育所の申し込み方法>

手ぶら登園サービスの公式Webサイト(https://tebura-touen.com/)または、

Email(mama@baby-job.com)、お電話(0120-01-8841)にてお問い合わせください。

日本全国でご利用いただくことができます(一部離島を除く)。

【BABY JOB株式会社 会社概要】

◆所在地 :大阪府大阪市淀川区西中島6丁目7番8号

◆Webサイト :https://baby-job.com/

◆代表者:代表取締役 会長 上野公嗣

◆事業内容:保育所サポート事業、子育て支援事業

【株式会社hugmo 会社概要】

◆所在地:東京都港区東新橋1丁目9番2号 汐留住友ビル27F

◆代表者:代表取締役社長 湯浅 重数

◆事業内容:ソフトバンクグループが従業員のアイデアを広く募集して事業化を行う新規事業提案制度「ソフトバンクイノベンチャー」から設立された会社で、子育て関係者および保護者向けにスマートフォンやパソコンで利用できる子育てクラウドサービス「hugmo」を提供しています。

◆サービスHP: https://www.hugmo.net/index.php

【ユニ・チャーム株式会社 会社概要】

◆所在地:東京都港区三田3-5-27 住友不動産三田ツインビル西館

◆事業内容:ベビーケア関連製品、フェミニンケア関連製品、ヘルスケア関連製品、化粧パフ、ハウスホールド製品、ペットケア関連製品、産業資材、食品包材等の販売