アイキャッチ画像

全国各地の工芸品を厳選販売する職人.comは、2020年2月15日(土)~2月24日(月)に、京都市中京区の職人.com三条ショールームにて、「する」「おろす」展を開催いたします。

全国各地の工芸品を厳選販売するオンラインショップ「職人.com」を運営する職人.com株式会社(京都市上京区、代表取締役 櫻井慎也)は、2020年2月15日(土)~2月24日(月)の期間中、京都市中京区の三条ショールームにて、「する」「おろす」展を開催いたします。

本イベントでは、日々の料理の中から「する」と「おろす」に着目し、すり鉢とおろし金などの調理器具を中心に展示販売いたします。

平たい形が抜群の安定感を誇る一陽窯のすり鉢と、このたび9カ月ぶりの入荷となった利き手を選ばない山只華陶苑のJUJU mortierのすり鉢を始め、職人がひと目ずつ刃を起こす大矢製作所の銅おろし金や、磨耗しにくいセラミックを使用したジャパンポーレックスのセラミックおろしなどを一同にご覧いただける機会となっております。すり鉢に合わせた擂粉木の販売もございます。

会場となる職人.com三条ショールームは、京都市は三条富小路の登録有形文化財・SACRAビル(旧不動貯金銀行京都支店)の1階に位置し、伝統工芸品のオンラインショップ・職人.comで取り扱う商品のうち、常時約80点程度を展示しております。

職人.com三条ショールームでは、キャッシュレス決済による5%消費者還元制度、税別5千円以上のご購入についての免税販売、ご自宅や国内のご滞在先への送料無料での配送が可能です。この機会にぜひご利用くださいませ。

京都市内へお出かけの際には、ぜひ「する」「おろす」展に足をお運びください。職人.com三条ショールームの詳細はこちらです。

【イベント期間中の主な展示商品(50音順)】

東屋の擂粉木、一陽窯のすり鉢、大矢製作所の銅おろし金、木屋の薬味寄せ、ジャパンポーレックスのセラミックおろし、山只華陶苑のJUJU mortier すり鉢

【「する」「おろす」展の概要】

住所: 〒604-8083 京都市中京区中之町20 SACRAビル1階