アイキャッチ画像

日本製工芸品オンラインストアの職人.comが、8言語目となるドイツ語での販売を開始

日本製工芸品オンラインストアを運営する職人.com株式会社(所在地:京都市上京区、代表取締役:櫻井慎也)は、顧客数が増加するドイツ語圏へのサービス増強のため、2023年2月に8言語目となるドイツ語での販売を開始いたしました。

職人.comは、「自国の伝統技術や文化に価値があることを伝えていく」を理念とする、2004年創業の日本製工芸品オンラインストアです。日本の職人による手仕事を通じて、歴史や文化が培ってきた日本ならではの価値を伝え、世界中どこにいても快適にサービスを利用してもらいたいという思いから、日本語をはじめ、英語、簡体字、繁体字、韓国語、フランス語、スペイン語の7言語で、これまで50以上の国と地域に向けて販売してまいりました。

ドイツは、8300万人の人口を有するヨーロッパ最大の経済大国。ドイツ語はヨーロッパの6カ国で公用語として使用され、話者は1億人以上、ヨーロッパ人口のおよそ13.3%を占めています。職人.comでは、これまで英語で対応していたドイツやスイス、オーストリアなどのドイツ語圏の顧客に対し、直接ドイツ語でアプローチすることで更なるサービスの向上を目指してまいります。

Shokunin.com Deutsch(ドイツ語ページ)

■職人.comについて

職人.comは、「自国の伝統技術や文化に価値があることを伝えていく」を理念とし、オンラインストアでの日本製工芸品の販売を多言語にて展開。日本はもとより、海外はアメリカや台湾、香港、オーストラリア、カナダ、イギリス、シンガポールを中心に、これまで50以上の国と地域に向けてサービスを提供しております。

日本にて手仕事が加わった約110社のブランドから、独自の選定基準により調理器具、食器、日用雑貨、民芸品などを妥協なく選定し、オンラインストアと全国各地のショールームにて販売、日本の職人による手仕事を通じて、歴史や文化が培ってきた日本ならではの価値を広く発信してまいりました。

商品は、国内はすべて1点から全国送料無料で、海外は場所や数量を問わず送料は2,800円の一律価格。世界中どこから注文があっても変わらないサービスと、質の高い顧客体験を提供することを日々追求しております。

ショールームは、国登録有形文化財をはじめとした特色ある建物に出店しており、京都市内に2店舗、東京・銀座、北九州市若松区、北海道小樽市にそれぞれ1店舗、計5店舗ございます。

また、国内外80万人以上の方々にフォローされている各種SNSでは、地域の特徴的な伝統技術や文化、行事、歴史、郷土料理、観光情報など幅広いテーマの記事を多言語にて配信し、もう一つの企業理念とも言える「日本と世界の相互理解を目指す」という創業精神に基づき、日々の業務にまい進しております。

会社名:職人.com株式会社
創業年月日:2004年5月24日
代表取締役:櫻井慎也
所在地:〒602-8423 京都府京都市上京区藤木町795-2(猪熊通五辻下る)