アイキャッチ画像

tellows(テロース)通話認識&スパム保護アプリiOS版の機能についてブログにてご紹介!

世界50ヶ国で展開されている電話番号検索サイトtellows (本社:ドイツ)は、iPhoneアプリ「tellows 通話認識&スパム保護」のアップデートに伴い、ブログにてアプリの機能について解説しています!

今回のブログではtellowsアプリの機能とメリットにについてご紹介しています。

最新ののアップデートでは主に、対応言語の改善が行われ、これまで日本語に対応していなかった、使い方などのチュートリアルのページが日本語でも見られるようになり、使いやすくなりました。

▼tellowsブログページ

アプリ解説記事 https://bit.ly/2UeTRE6

▼迷惑電話検索サイト

詳細ページ https://blog.tellows.jp/

▼通話認識&スパム保護アプリ

iOS版 ダウンロードページ https://apps.apple.com/jp/

■通話認識&スパム保護アプリの概要、メリット

本アプリをご利用いただくことで、見覚えのない発信元の電話番号を検索したり、迷惑電話をブロックすることが可能です。

また、Android版もございますが現在は日本語には対応しておりません。

■そもそも、tellowsの通話認識&スパム保護アプリとは?
見知らぬ電話番号を識別、迷惑電話をブロックすることができるアプリです。世界50ヶ国で700万人以上の利用者と20万人以上登録ユーザーが愛用してます。180万以上のスコア評価に加え、月2.7万件以上のコメントが共有されています。tellowsの通話認識&スパム保護アプリで、迷惑電話から身を守ることができます。ブログ記事ではtellowsアプリの特長を6点に分けてご紹介しています。そのうちの3点をこちらでも解説いたします。

■通話認識&スパム保護アプリの機能

1.危険性を示すスコア

着信とともに発信元とtellowsスコアが表示されます tellowsアプリのLite版は完全に無料でその中にはでスパム保護の機能が含まれます。このLite版ではさらに発信元を認識でき、着信とともに表示されます。 着信とともにtellowsスコアが表示され、どのような発信元からかかってきたのか、また危険性のあるのか、電話を取る前に知ることができます。tellowsスコアの1は信用できる番号、かつ安全な発信元を意味しますが、7以上のスコアは危険性があることを示します。この機能により、電話に出るべきか否かをより簡単に判断することができます。

2. ブラックリストの作成

アプリの起動とともに、自動的にブラックリストがアップデートされます。この自動更新の目的はいつでも最新の情報をもとにユーザー保護に必要なパフォーマンスを最大限に活用したいと考えています。tellowsのデータベースの情報をもとにスコアだけでなく、発信者名、種類や、大まかな住所も特定可能です。

3.      着信拒否

Pro版(フルバージョン)でご利用いただけるtellowsハラスメント保護の機能は、危険と評価されている番号から電話がかかってくる際に、自動的に検知しブロックします。特定の発信元から着信がかかってくることを防ぐことができます。

アプリ概要

■ 価格 Lite版: 無料 Pro版 (フルバージョン): ¥980/年間
■ 対応OS
iPhone、iPod touch および iPad 互換iOS 10 以降 iPhone6及び6Plus用に最適化済み
Androidバージョン 2.3以降
■ URL
[iOS] https://apple.co/38yaVZm

[Android] https://play.google.com/store/apps/details?id=app.tellows&hl=en

■今後の展開

tellowsでは今後も迷惑電話の予防に着目し、不利益からユーザーを守るためにウェブサイトのみならず、アプリでも簡単で使いやすい機能をテーマに開発を進めていきます。

【tellowsについて】

本社:Germany, Leipzig