アイキャッチ画像

【採用×ブランディング】小規模企業に特化した採用コンサルティングを展開!「選ばれる会社の“ONLY ONE 採用戦略”と“採用PDCAサイクル”」

採用まで手が回らない小規模企業の経営者・人事担当者向けの支援サービスとして、採用戦略の構築とPDCAでの採用サイクル定着を目的としたコンサルティング事業を新たに展開!

求人メディア「JOBSFARM(https://jobsfarm.jp)」を運営し、求人広告代理店業など、人材採用領域に特化した活動を展開するagri-gation(アグリゲーション)(東京都練馬区、代表:西谷良造、HP: https://www.agri-gation.com )は、2020年1月より、新たに「小規模事業者向けの採用支援サービス」として、”小さな会社が勝ち残る”ための、採用ブランディング構築を軸とした、求職者に選ばれる採用戦略の構築と”手が回らない”をカバーする採用PDCAの導入のコンサルティングサービスを開始しました。

▼agri-gationの採用コンサルティングサービス 詳細URL:https://www.agri-gation.com/service/consulting/

◆テーマ・コンセプト

・「小規模事業者の強みを活かした戦略で勝ち残る採用!」

〜選ばれる会社の“ONLY ONE 採用戦略”と“採用PDCAサイクル”〜

□2020年1月から展開する小規模事業者向けの支援サービスの主な特徴とメリットは次のとおりです。

1)小規模事業者だからこそ!のブランディングと共感訴求

大企業・大手に就職・転職したい求職者ばかりではない。ランチェスター理論を活かした「小が大に勝つ戦略」で、採用ブランディングからターゲット層に対し的確に共感アプローチします。

2)あなたの会社にしかない!ONLY ONE の採用戦略

採用ブランディングの設定を行うことにより、採用だけでなく、経営・営業での自社の強みを掘り起こすことができます。選ばれる会社には欠かせない「あなたの会社にしかない強み」を戦略に取り入れ、求職者へ訴求します。

3)手が回らない・やりっぱなし・とりあえずにならない!採用PDCAの構築

「人が必要なのでとりあえず求人媒体に掲載した」「掲載はしたものの効果が追えていない」「退職者が出たからとりあえず採用を」と言った採用工程の課題をしっかりとしたPDCAで管理構築。採用コストの無駄を低減します。

【本件のお問合せ】

企業名:agri-gation(アグリゲーション)

住所:東京都練馬区練馬1-20-8 日建練馬ビル2F

代表:西谷 良造