アイキャッチ画像

プラスチックから紙へ カットして使える「CutFile」、クラウドファンディング「CAMPFIRE」にて支援者を募集中!

株式会社三協印刷(岡山県岡山市)はプラスチックゴミの削減をテーマに、紙製の書類フォルダーの作成プロジェクトを立ち上げました。生分解が可能な素材を使用し環境に優しい商品であることはもちろん、紙の特徴である、誰でもハサミで加工できる点を活かし必要に応じて簡単にリサイズできる書類フォルダーです。2020年1月31日までクラウドファンディング「CAMPFIRE」にて支援者を募集。

株式会社三協印刷(岡山県岡山市)はクラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」にて紙製の書類フォルダーの作成プロジェクトを立ち上げました。

環境へ配慮した素材の厳選はもちろん、ガイド線に従ってカットすることで、B5サイズや、A5サイズにリサイズして使えるユニークな商品です。

「CutFile」について

紙の特徴である、誰でも簡単にハサミで加工できる点に注目し、ガイド線に従ってカットすることで、B5サイズや、A5サイズにリサイズしてお使いいただくことができます。もちろんオリジナルの形にカットしてご利用いただくこともできます。

また、紙自体にもこだわり、塩素を使わずに漂白したECFパルプとコットンパルプを配合した環境対応紙を選びました。

良質のコットンパルプ紙ですので、毛織物を思わせる緻密で温かい肌触りがあります。深みのある色彩の紙に金のインクでガイド線を印刷しています。

紙とインクの魅力を知る印刷屋さんだからこそできるモノ作りへのこだわりを詰め込み、愛着をもって長くお使っていただける文房具に仕上げました。

商品のポイント

・プラスチックを使用していない紙製のファイル

・自分で簡単にリサイズが可能

・良質のコットンパルプ紙で毛織物を思わせる温かい肌触

クラウドファンディングにてご支援していただいた方だけに、限定特典モノクロ折り紙4色1セットが付いてきます。

「CAMPFIRE」プロジェクトページ

URL |https://camp-fire.jp/projects/view/205785

募集期日 |2019年12月2日(月)~2020年1月31日(金)

株式会社三協印刷