アイキャッチ画像

収益に特化した投稿サイト「Coins Web」リリース

このたび、収益化に特化したクリエイター向け投稿サイト「Coins Web」( https://coinsweb.net/ )が2019年12月29日よりリリースされました。 投げ銭機能、広告収入を両立したメディアであり、これまで無料でSNSに投稿していた作品を収益化する大きなチャンスとなっております。

Coins Web(代表:宮崎晋輔)は、収益化に特化したクリエイター向け投稿サイト「Coins Web」を、2019年12月29日(日)より開始しました。

「Coins Web」

<3つの特長>

1:マンガ、イラスト、コスプレ、音楽等広いジャンルに対応。

今までの投稿サイトでは収益化が難しかったジャンルにも対応し、様々なクリエイターがより自由に活動できる場所を提供致します。

2:「見るだけ」でも応援に。

当サイト最大の特長は投げ銭機能と広告収入の両立です。

これまでいくら閲覧数が多くとも、それが収益として現れなかった状況から、閲覧数に応じて広告収入が得られるようになります。

3:応援を気持ちに。投げ銭機能も充実。

当サイトでは、当サイト内用コインを使用して、クリエイターに「アワード」を贈ることができます。これらの数や、閲覧数、「いいね」の数などを参照し、利益を配分させて頂きます。

【当サイトを始めた理由】

昨今、出版不況が叫ばれ、クリエイターの活動はどんどんと苦しいものになってきています。クリエイターの自由な活動のためには、まず生活の基盤を固め、自分のファン層とのコミュニティー作成をせねばなりません。

しかし、現状では「ファンの数=収益」の構造となっており、大衆に向けた創作しか商業では行えないのが実情です。

そこで、たとえニッチなファン層でも、そのファンが直接クリエーターを応援できる場所を作りたいと、当サイトの運営を開始致しました。

そのクリエイターを「1」好きなファンはその「1」を、「100」好きなファンは「100」を形にして応援できることで、現在の部数至上主義からクリエイターを自由にできるものと考えております。

「Coins Web」

企業名 Coins Web
代表者名 宮崎 晋輔