アイキャッチ画像

衛星放送チャンネル「米国版ファミリー劇場」2020年1月特集番組のお知らせ

アメリカで生活する日本人のみなさまに、往年の名作を24時間お届けする日本語放送チャンネル、 米国版ファミリー劇場。2020年1月のおすすめ番組をお知らせ致します。

【「新春!時代劇特集」4作品放送決定!】

”日本の正月”といえば時代劇!

みなさまにアメリカで日本の新春気分を味わって頂くために、

1月の米国版ファミリー劇場では、時代劇4作品を一挙に放送します!

クリスマス休暇で日本に帰れなかった!日本のお正月を久しく味わってない!

そんな方々に、テレビを通して日本のお正月気分をお届けします!

①「忠臣蔵 CHUSHINGURA」

1/3(金)9:00pm-PT 先行放送

1/6 スタート(月)~(金) 3:00pm- PT ほか

亡き主君の無念を晴らすため、すべてを捨て“誇り”を貫いた男たち。語り継がれる「忠臣蔵」の物語が、松平健主演、豪華キャストで甦る!

②「八州廻り 桑山十兵衛~捕物控ぶらり旅」

1/2(木)10:00pm-PT 先行放送

1/17 スタート(月)~(金) 3:00pm- PT ほか

絢爛豪華な町人文化が花開くその一方で、多くの悪がはびこった文化文政時代を舞台に、関八州を旅しながら様々な犯罪を取り締まる“関東取締出役”(通称“八州廻り”)桑山十兵衛の活躍を描く。

③「暴れん坊将軍」

1/1 ~ 1/3  9:00am-3:00pm PT 連続放送

30年以上の永きに渡って放送された国民的人気時代劇。人気の秘密はやはり、爽やかな德川吉宗を演じる松平健。痛快娯楽時代劇!

④「遠山の金さん」

1/1 ~ 1/3  3:30pm- PT  連続放送

高橋英樹の五代目「金さん」。濡れ手ぬぐいを振り回して相手の刀を奪ってしまうなど斬新な殺陣の演出。桜吹雪も実に華やか。宮尾すすむが扮する筆頭与力と交わすやりとりの面白さも見どころ 。

【特集「あなたの一服、高める3作品!」】

他人の一服を見ると、無性に吸いたくなってしまうのが愛煙家の性。

それでも近年の禁煙ブーム、ご自身の健康、家族や恋人の為に、吸う本数が減ってきている愛煙家の方々も多いのではないでしょうか。

そこで1月の米国版ファミリー劇場では、そんな皆様に敬意を払いつつ、数少なくなった貴重な一服を高めるため、たばこシーンが登場する3作品を特集放送します!

①「あぶない刑事」

(土)~(日) 8:00pm- PT ほか

舘ひろし演じる“タカ”と、柴田恭兵演じる“ユージ”のコンビが横浜を舞台に活躍する痛快アクション刑事ドラマ。

②「静かなるドン〈中山秀征版〉」

(月)~(金) 2:00pm- PT ほか

昼は平凡なサラリーマン、夜はヤクザの三代目総長。まったく異なる二つの顔を持つ主人公を、時にコミカルに、時にハードボイルドに描く痛快エンターテインメント。

③「クッキングパパ」

(月)~(金) 11:00pm- PT ほか

荒岩一味はごく普通のサラリーマンパパ。だけど、料理の腕はとびっきり! プロ級の料理の腕前を披露します!!

【1月13日「たばこの日」  厳選エピソード一挙放送!】

一言で“一服”と言っても、そのときの状況や感情によって、その味は大きく変わるもの。

1月13日「たばこの日」には、上記3作品の厳選エピソードを一挙に放送します!

「愛する妻の寝顔を遠目で見ながら、ホットコーヒーを片手に吸う一服」、「パチンコ屋で大当たりし、孫のための景品を選びながらの至福の一服」、「昭和の雰囲気が色濃く残る、職場のデスク上での一服」 など、各作品の特徴的なエピソードをお届けします。

放送時間:1月13日(月)7:00pm-2:00am(PT) / 10:00pm-5:00am(ET)

————-

米国版ファミリー劇場(24時間日本語放送)は、米国衛星放送のDISH Networkを通じて有料でお楽しみいただけます。

DISH NetworkのWEBサイト: https://www.dish.com  カスタマーセンター:1-855-722-7545

既にDISH Network にて、「Domestic Core Package」もしくは「International Basic Package」の基本パッケージをご契約済みの方は、右記URLよりJapanese Packageをご契約下さい。 https://www.mydish.com/japanese

企業名 株式会社東北新社
代表者名 二宮清隆