アイキャッチ画像

「米国版ファミ劇的 春のアニメまつり」2か月連続 アニメ盛りだくさん編成実施!

㈱東北新社が運営する日本語放送チャンネル「米国版ファミリー劇場」では、2020年3月と4月の“2カ月連続”で、放送から15周年を迎えた「アクエリオン」シリーズ、同じく「牙狼」アニメシリーズからそれぞれ2作品をアメリカで一挙放送します。 他にも懐かしの名作アニメを盛りだくさんでお届けします。

アニメまつり編成①:15周年記念「アクエリオン」シリーズ2か月連続放送!

2020年は、一世を風靡した人気アニメ「創聖のアクエリオン」放送から15周年の年。

これを記念し、3月は「創聖のアクエリオン」、4月に「アクエリオンEVOL」を放送。

凝った変形合体メカや臨場感溢れる戦闘演出。

“新世紀ラブロマンスロボットストーリー”を、アメリカの地でぜひお楽しみ下さい。

・「創聖のアクエリオン」3/16(月)スタート 7:00pm- PT ほか

・「アクエリオンEVOL」4/6(月)スタート 7:00pm- PT ほか

「アクエリオンEVOL」」  ©SHOJI KAWAMORI,SATELIGHT/Project AQUARION EVOL

アニメまつり編成②:牙狼アニメシリーズ2カ月連続放送!

独特のダークな世界観でファンの心を掴んでいる「牙狼」シリーズ。アニメでもその魅力は変わらず発揮されています。代表的2作品を一挙放送します。

・「牙狼-炎の刻印-」3/16(水)スタート 11:00pm- PT ほか

・「牙狼-紅蓮の月-」4/6(月)スタート 11:00pm- PT ほか

アニメまつり編成③:ぞくぞく復活!名作アニメ!

・「クッキングパパ」3/2(月)スタート6:00am- PT

・「宇宙戦艦ヤマト」4月放送開始

・「宇宙戦艦ヤマト2」4月放送開始

・「宇宙戦艦ヤマトⅢ」4月放送開始

・「超者ライディーン」4月放送開始

米国版ファミリー劇場(24時間日本語放送)は、米国衛星放送のDISH Networkを通じて有料でお楽しみいただけます。

DISH NetworkのWEBサイト: https://www.dish.com  カスタマーセンター:1-855-722-7545

既にDISH Network にて、「Domestic Core Package」もしくは「International Basic Package」の基本パッケージをご契約済みの方は、右記URLよりJapanese Packageをご契約下さい。 https://www.mydish.com/japanese

米国版ファミリー劇場HP:https://www.fami-geki.tv/  米国版ファミリー劇場Facebook:https://www.facebook.com/us.famigeki

企業名 株式会社東北新社