アイキャッチ画像

オリジナルグッズ販売サイト「Up-T(アップティー)」が楽天ペイへの対応を開始! 顧客の利便性向上目指し、スマホアプリでの決済が可能に

「Up-T(アップティー)」は、エディター画面を搭載したオリジナル商品の販売サイトです。豊富なアイテム、リーズナブルな価格が売りの自社サイトで、決済方法の多様化に対応を続けています。

合繊織物において国内最大級の生産量を誇る丸井織物株式会社(本社:石川県鹿島郡、代表取締役社長:宮本好雄)が運営するオリジナルグッズ販売サイト「Up-T(アップティー)」は、楽天ペイ決済に対応しました。常に新しいシステムを取り込み、お客様の利便性の向上を心がけています。

▼Up-T(アップティー)|公式サイト:https://up-t.jp

■スマホアプリでの決済求める声が強く決断

「キャッシュレス後進国」と言われてきた日本ですが、最近では10月1日の消費税率引上げに伴う政府主導の「キャッシュレス・ポイント還元事業」の後押しやインバウンド需要もあり、キャッシュレス化が急激に進んでいます。決済手段も多様化しており、クレジットカードのみならず、電子マネー、スマートフォンで支払いができるコード決済サービスなど、存在感を増しつつあります。

こうした背景をもとに、「Up-T(アップティー)」にも「スマホアプリでの決済を」という声が多く寄せられていたことから、今回、楽天ペイによる決済を導入しました。

これまで以上に支払いの選択肢が増し、幅広い決済のニーズに対応できます。現在利用いただける決済システムは以下です。

<Up-T(アップティー)の決済方法>

カード:VISA、マスター、アメリカンエクスプレス、ダイナース、JCB

コンビニ決済:セブンイレブン、LAWSON、ファミリーマート、サークルKサンクス、ミニストップ、セイコーマート

その他:AmazonPay、楽天ペイ、銀行振り込み、代金引換、後払い

■自分だけの写真やスタンプ、文字を入れて世界に一つのグッズ

「Up-T(アップティー)」は、当社のオリジナル商品の販売サイトです。1個から注文が可能で、送料無料です。単品での注文が可能なため、個人のユーザーでも気軽にご利用できます。数あるオリジナルグッズ販売サイトの中でも、豊富なアイテム数とリーズナブルな価格が高い評価を受けてきました。

取り扱うアイテムはTシャツやパーカーなどの被服に、スマホケース、雑貨、のぼりなど。常に幅広い商品を取り入れ、新しい技術やツールを利用したサービスも心がけています。

新しい技術の例としては、サイト上のエディター画面が挙げられるでしょう。写真やスタンプ、文字を入れたデザインが作成できるため、デザイン編集ソフトなしでもオリジナルグッズに仕上げることができます。

これからも当社の持つ強みを活用し、アイテムの追加、システムの導入を続ける予定です。オリジナルグッズを持つ楽しさを皆さんにお伝えしてまいります。

【丸井織物株式会社について】

本社:〒929-1801 石川県鹿島郡中能登町久乃木井部15

代表者:代表取締役社長 宮本好雄

設立:1956年4月