グリューワイン(ホットワイン)とハーブソルト作りハーブ教室を福岡、大分で開催

福岡、大分のハーブティー専門店であるDesign with Tea Salon(デザインウィズティーサロン)はハーブの魅力を広く知ってた頂くため、ハーブ教室を展開しております。2019年12月はクリスマスらしい、グリューワイン(ホットワイン)とパーティーにもつかえるハーブソルトづくりの体験教室を開催します。

ハーブのある暮らしを広めることをミッションに事業活動を展開しております、ハーブティー専門店Design with Tea Salon(株式会社イノベイド福岡市中央区/代表取締役 深野翔一朗)では、ハーブを活用いただくためのハーブ教室を展開しております。

2019年12月に開催予定のハーブ教室の内容について案内いたします。

第24回となる今回は、昨年も好評だったグリューワイン(ホットワイン)作りです。本来はワインで作りますが、今回はお子様も楽しめるように、ぶどうジュースを使ったノンアルコールタイプとなります。

第24回ハーブ教室

グリューワインはドイツをはじめとしたヨーロッパで楽しまれる冬の飲み物で、福岡でもクリスマスマーケットなどで販売されているのでご存知の方も多いかと思います。

本来はワインにハーブを混ぜ合わせ軽く温める飲み物となります。

ドイツなどのヨーロッパではクリスマスシーズンに楽しまれており、近年では日本国内でも「クリスマスマーケット」などで提供されることが増えております。

【今後の展望】

ハーブティー専門店Design with Tea Salonでは、今後も多くの方にハーブ、ハーブティーを暮らしに取り入れて貰えるよう、ハーブの活用方法などを啓もうしてまいります。

【株式会社イノベイドについて】

本社:〒810-0011 福岡市中央区高砂1-11-1 福岡ゼネラルビル8F

代表者:代表取締役 深野翔一朗

設立:2005年8月16日