Google社が提供するFirebaseを活用したスマホアプリのグロースハックサービスを提供開始 - Firebaseのデーター解析を行うための基盤を設計し、結果を分析します。解析結果の内容を見ながら、Firebaseが提供するCloud Messaging(FCM)や、A/B Testingなどの施策を行い、スマホアプリの新規ユーザー数の獲得、リテンション率、コンバージョン率の向上させます。 Firebaseとは、Google社が提供するmBaaS(mobile backend as a Service)です。 - https://www.simplemaker.com/service

Firebaseを活用したシステム設計・運用支援・サポート事業を手掛ける、株式会社 シンプルメーカー(所在地:東京都中央区、代表取締役:市川喬之)は、Google社が提供するFirebaseを活用したスマホアプリのグロースハックサービスを開始しました。

■Google社が提供するFirebaseを活用したスマホアプリのグロースハックサービス

【背景】
Google社が提供するFirebaseは、スマホアプリを利用する企業にとってなくてはならない解析基盤となります。またFirebaseを利用することでスマホアプリにとって必要な機能(例えば、プッシュ通知、ユーザー認証、ストレージ、AIによる画像解析など)が手軽に利用することができますので、今後導入する企業が更に増えていくことが想定されます。
シンプルメーカーでは、導入したい企業に対して、FIrebaseの機能を十分に活用して頂くための導入支援、サポートを行います。

【製品・サービスの概要】

<3つの特長>
1:FIrebaseの導入支援を行います。
2:計測結果はわかりやすく月間レポートを作成します。
3:様々なユーザー属性(例えばアプリを辞めそうなユーザー)にプッシュ通知でアプローチできます。

※Firebaseとは、Google社が提供するmBaaS(mobile backend as a Service)です。

【今後の展望】
更にグロースハックメニューを充実させ、2020年3月末までに500社への導入を目指します。

【株式会社 シンプルメーカーについて】
本社:〒104-0061 東京都中央区銀座1-16-7 銀座大栄ビル5階
代表者:代表取締役 市川喬之

設立:2009年4月14日