株式会社唐沢農機サービス、刈払機やチェーンソーなど5種の小物農機具レンタルサービスを開始(株式会社唐沢農機サービス)

株式会社唐沢農機サービス(所在地:長野県東御市、代表取締役:唐澤健之)では、2019年9月24日(火)より、代表的な草刈機である刈払機やチェーンソーなど、小物農機具のレンタルサービスを新たに開始します。小規模耕作を営む農家をターゲットに、「買う」だけでない「借りる」という選択肢と利便性を提供していきます。

株式会社唐沢農機サービス(所在地:長野県東御市、代表取締役:唐澤健之)では、2019年9月24日(火)より、代表的な草刈機である刈払機やチェーンソーなど、小物農機具のレンタルサービスを新たに開始することといたしました。

【ユーザーの声をサービスに反映、購入以外の選択肢を提供】

株式会社唐沢農機サービスは、2019年4月より、乗用モア・ハンマーナイフモア・スパイダーモアのレンタルサービス(草刈機レンタル)を開始し、2019年9月現在、約20件の実注文をいただくなど一定の反響を獲得しています。

そんな中、刈払機(ビーバー)のレンタルに関するお問い合わせも多くいただき、この度、農家ユーザーの声にお応えする形で「刈払機」を含めた小物商品5種のレンタルサービスを開始するに至りました。

乗用モアを始めとする大型草刈機は比較的価格が高く、お試し利用やレンタル需要を見込んでのサービスローンチでしたが、実際のサービスを展開する中で、刈払機を始めとする小型農機具にもレンタルのニーズがあることが判明。特に小規模耕作を営む農家をターゲットに、「買う」だけでない「借りる」という選択肢と利便性を提供していきます。「農機具を売る」ではなく、「農家が抱えている課題を解決する」ことが、私たち唐沢農機の使命と考えるからです。

【バッテリー式の小物5種をラインナップ】

この度スタートする小物農機具レンタルサービスでは、刈払機のほか、農家にとって使用機会の多いチェーンソー、背負い動噴、管理機、ブロアの5種をラインナップとして取り揃えました。当社の地元農家に限らず、配送サービス(別途費用)を利用することで、遠方への発送にも対応。保証制度に申し込むことで、初めてお使いの方でも安心して使用できる環境を整えました。

また、今回レンタルを開始する小物商品は全てバッテリー式の機器を採用。エンジン式に比べ手軽で、エンジン音や排気ガスの心配がない農作業を実現できます。

【気に入った農機はそのまま中古購入も可能】

さらに、小物農機具レンタルサービスを利用して気に入った小物農機具があれば、そのまま中古機として購入することも可能とする予定です。いきなり新品を購入して失敗するリスクを抱えることなく、必要な時に必要な分だけレンタルでお試し利用し、必要な場面が増えてきたら中古購入を検討できる、全く新しい農機具の「買い方」が実現します。農機具店である唐沢農機サービスが手掛けるレンタルサービスだからできることです。

レンタル価格は、刈払機¥2,500/日〜、チェーンソー¥2,000/日〜など。

問い合わせは下記ホームページ、またはメールアドレス info@karasawanouki.co.jp まで。

▼小物レンタルご相談フォーム

【唐沢農機サービスについて】

農機具修理業を事業化し、平成4年創業。農機具の販売・修理・再生を主事業としながら、農産物生産と販売を展開。農機関連サービスにとどまらず、顧客向けウェブサイトの構築や、ウェブサイト運用コンサルティング業務などのクリエイティブワークを行うインターネット事業を運営。インターネット事業のノウハウを駆使してWEBショップ運営も実施。農機具のIT化の先駆けとして、農業業界の新しい風となっている。令和元年7月より農機具ショールームを兼ねた約500㎡の新店舗に本社を移転し、更なる事業領域の拡大を図っている。

【株式会社唐沢農機サービスについて】

商号:株式会社唐沢農機サービス

代表取締役社長:唐澤 健之

本社住所:〒389-0502 長野県東御市鞍掛846-1