I SHOT JAMAICA Vol.-3- ジャマイカ写真展 Fumio Takashima Photo-Exhibition

展示期間:9月22日(日) ~ 28日(土) 会場:ブックカフェ二十世紀  【入場無料】※22日17時からのオープニング・パーティーは有料。会費3000円(軽食・ドリンク付き) 写真家 高島史於が、1991年からレゲエジャパンスプラッシュのオフィシャルカメラマンとして8回ジャマイカを訪ね、 96人のレゲエアーティストやプロデューサーを撮影した貴重な写真展。 9月22日(日)のオープニングパーティーでは、レゲエライブを開催。 (ライブアーティスト:The super Heavy Stoners & A-SAKA) さらにスペシャルゲストに、レゲエジャパンスプラッシュの創始者、畑中稔氏(現 公益財団法人 日本ケアフット共育機構理事)を迎え、レゲエブームに火を付けた秘話を語っていただく。

【写真家 高島史於とジャマイカ】

1991年からレゲエジャパンスプラッシュのオフィシャルカメラマンとして8回ジャマイカを訪ね、96人のレゲエアーティストやプロデューサーを撮影。

1995年には、ボブ・マーリィ誕生50周年を記念して、バックコーラスを務めていたアイ・スリー、奥さんのリタ・マーリィとマーシャ・グリフィス、ジュディ・モーワットが「I Three Songs of Bob Marley」のCDをリリースすることになり、CDジャケットの撮影に行った。
フォトセッションの際、リタ・マーリィが、小さなカセットレコーダーにボブのカラオケを入れてきて、
「これをかけながら撮影をしたいんだけど、いいか?」。
願っても無いこと、つまり、僕だけのプライベートコンサートの中で撮影となった。
2018年、ジャマイカ大使館の後援を得て、六本木、ストラプハウスギャラリーにて展示点数88点の大々的な写真展を開催。

今回は、厳選した数十点の写真を展示いたします。

さらにスペシャルゲストに、レゲエジャパンスプラッシュの創始者、畑中稔氏(現 公益財団法人 日本ケアフット共育機構理事)を迎え、レゲエブームに火を付けた秘話を語っていただきます。

夏の終わりに、ジャマイカを レゲエを心ゆくまで楽しんでいただける写真展です。

◇展示期間:9月22日(日)~28日(土)

◇会場:ブックカフェ二十世紀 (電話 03-5213-4853)

(神保町駅A1出口を右に歩いて30秒 古書店@アットワンダー2F)

◇オープニング・パーティー&レゲエ Live

◆9月22日(日)17時~

◆会費:3000円(軽食・ドリンク付き)

パーティーのご参加のご予約は、jimbo20seiki@gmail.com まで。

企業名 株式会社じゃこめてい出版
代表者名 石川真貴
業種 新聞・出版・放送