史上最厚※1、限界までふわふわに。 誕生から3年、日本初の“使い捨て布ナプキン”『フリーナ』リニューアルのお知らせ

匠ソリューションズ株式会社(本社:宮城県仙台市、代表取締役:岩本正美)が運営する「布ナプキン専門店 JEWLINGE(ジュランジェ)」では、今月1日、累計販売個数47,000個※2を突破した生理用品『使い捨て布ナプキン フリーナ』をリニューアルいたしました。 完全オリジナル生地を開発したことにより、従来品よりも厚みが30%アップ※3。これまでにないふわふわの肌ざわりの生理用品が誕生しました。

■商品概要URL

使い捨て布ナプキン フリーナ 60枚入

使い捨て布ナプキン フリーナ 18枚入(落下防止テープ付)

■使い捨て布ナプキンとは

「使い捨て布ナプキン」とは、「紙ナプキン(生理用)」と、肌にやさしい「布ナプキン」の"いいとこどり"をした新しいサニタリーグッズです。ふわふわに起毛した綿100%のネル生地を「紙ナプキン」に重ねて使うことで、肌への刺激を和らげます。

日本で初めて「使い捨て布ナプキン」として企画、開発し、2016年3月に販売を開始しました。今ではシリーズ累計販売個数47,000個を突破。※2ムレ、かぶれなど、さまざまなお悩みをお持ちの女性にご愛用いただいています。

■布ナプキンとは

「布ナプキン」とは生理用品のひとつで、布からつくられたナプキンです。かぶれ、かゆみの不満が多い紙ナプキン※4に比べると通気性がよく、肌にやさしく、肌トラブルにお悩みの女性から支持を受けています。

しかし、持ち運びの手間や、洗濯して繰り返し使用することに抵抗がある方が非常に多く、不安の声が寄せられていました。そこで、どなたにでも気軽に体感いただきたいとの想いから3年前に使い捨て布ナプキンを開発いたしました。

■リニューアルポイント

~使い捨て専用だから実現出来た! 厚み約30%アップ※3の秘密~

リニューアル前と後の厚み(ともに18枚重ねています)
(左)リニューアル後 (右)リニューアル前

当店の布ナプキンのスタンダードはフランネル生地(通称ネル生地)。綿の表面を毛羽立たせる加工で、ふんわり、やわらかな風合いが特徴です。元来、布ナプキンは、繰り返し洗って使うことを前提としているため、洗っても毛羽立たない程度に起毛した生地を採用していました。

しかし、今回のリニューアルでは、“使い捨て”専用の完全オリジナル生地を生産。天然のコットンを、国内屈指の起毛工場で加工。糸が切れそうで切れないギリギリのラインまで起毛させ、約30%の厚み増※3を実現しました。従来の布ナプキンとは異なる、「使い捨て布ナプキン」ならではのふわふわ感を体感いただけます。

■基本の使用方法

生理用の紙ナプキンの上に1枚重ねてお使いいただきます。ご使用後は、そのまま一緒に丸めてエチケットボックスへ。

◎組合せは自由自在

紙ナプキン以外の衛生用品(尿もれパッド、おりものライナー、月経カップ、タンポンなど)との組み合わせも可能です。たとえば布ナプキンと組み合わせることで、洗濯の手間を楽にすることもできます。

・商品名 使い捨て布ナプキン フリーナ

・税抜価格 60枚入1,640円 / 18枚入600円

・サイズ 縦約18cm×横約6.5cm

・素材 綿100%