ショーワグローブから新たなアウトドアブランド「TEMRES」誕生!第1弾はウィンターグローブ2種が登場

家庭用・産業用手袋の専業メーカーとして、60年以上にわたり常に独創的で高品質な手袋を開発し続けているショーワグローブ株式会社(本社:兵庫県姫路市、代表取締役社長:近藤修司)は、アウトドア・スポーツ向けの新ブランド「TEMRES」を発足いたしました。 新ブランド「TEMRES」の商品第一弾として、「TEMRES 01winter」「TEMRES 02winter」の2種類のグローブを2019年9月13日(金)より全国のアウトドア専門店・スポーツショップ等で発売いたします。「TEMRES 01winter」及び「TEMRES 02winter」は、 2018年12月にショーワグローブから発売した「TEMRES 282-01」の特長を活かしつつ、更なる改良を行った商品です。よりアウトドアとスポーツのシーンで活用できる仕様となっております。

STORY
ショーワグローブが開発した「テムレス」は、農業や水産加工の現場で多くの方に愛用される作業用の手袋でした。ある時、冬場の作業時に使用する裏起毛タイプの製品「防寒テムレス」が登山家の目に留まり「雪山登山に使いやすい」と動画投稿サイトに紹介されたことがきっかけとなり、アウトドア業界で注目を集めました。動画のレビューではツールとしての機能性や品質の高さが称賛される一方で、青色でいかにも作業用手袋というビジュアルに違和感を感じるという多くの声もいただきました。
お客様の声を受け、カラーリングがブラックの「TEMRES 282-01」を2018年冬に数量限定で発売したところ当社の想像を遥かに超える反響を呼びました。2019年秋、ショーワグローブは「TEMRES」をアウトドア・スポーツ向けブランドと位置付け、さらに改良を重ねた新商品「TEMRES 01winter」「TEMRES 02winter」を発売開始いたします。

特設サイト:https://www.showaglove.co.jp/special/temres/

「TEMRES 01winter」
シェルにポリウレタンを採用したインナー一体型防寒・防水グローブ

「TEMRES 02winter」
バックルとドローコードを備えたカフ付きモデル

4つの特長

■透湿防水機能で「ムレにくい」

透湿性と防水性を兼ね備えた特殊なポリウレタンをコーティング。汗などの湿気を手袋外部に放出することで、ムレ感を軽減します。

■樹脂コーティングによる「防水加工」

防水性を持つポリウレタンを手袋本体の全面にコーティングすることで、水の浸入を防ぎます。

※TEMRES 02winterのカフ部分には防水機能はありません。

■氷点下でも「やわらかい」

独自に設計したコーティング樹脂・裏布により、優れた柔軟性を実現しています。また、マイナス60℃の環境下でも手袋本体のやわらかさを保ちます。

※冷気・熱伝導を完全に遮断する機能はありません。

■軽いから持ち運びやすい

素材の特長を活かした製品設計により軽量化を実現しました。長時間の使用・持ち運びも苦になりません。

活用シーン

「TEMRES winter」は、寒い時期でもアクティブに活動する全ての人をサポートいたします。雪や氷のグローブ内側への浸入、手の汗によるムレや冷えなど、冬のグローブに関する悩みを解消いたします。

■Ski / Snowboard

繊細なバックル調整や確実なストックのホールドなど、高い操作性を実現。

■Bicycle

高い操作性による確実なブレーキ操作とハンドリングで、どんな道でも颯爽と駆け抜ける。

■Trekking
軽量で透湿性があるため、長時間のトレッキンポール使用でも蒸れずに最後までグリップ力を維持。

■Fishing
防水機能により浸水を心配をすることなく、また柔軟な素材は違和感のないキャスティングをサポート。

■Camp
柔軟かつ軽い素材でテント設営の細かな作業も楽々。透湿防水機能により悪天候でも快適性をキープ。

「TEMRES 01winter」

材料:

【アウター】樹脂部:ポリウレタン、繊維部:ナイロン・ポリウレタン

【インナー】繊維部:アクリル・ポリウレタン・その他

カラー:ブラック

サイズ(全長)/製品質量(片手):M 27cm/47g、L 27.5cm/52g、LL 28cm/65g、3L 30cm/82g

希望小売価格:オープン価格

「TEMRES 02winter」

材料:

【インナー】繊維部:アクリル・ポリウレタン・その他

【カフ】カフ部:ポリエステル、コード:天然ゴム・ポリエステル

カラー:ブラック

サイズ(全長)/製品質量(片手):M 32cm/55g、L 32.5cm/60g、LL 33cm/73g

希望小売価格:オープン価格

※記載の製品質量は規格値のため、実際の質量は多少前後する場合がございます。

一般の方のお問い合わせはこちら

ショーワグローブ株式会社お客様相談室
TEL:0120-641245
※平日9:00~17:00(土日祝除く)