グローカル総合不動産企業 リスト株式会社 CNET Japan Conference 不動産テックカンファレンス2019に登壇いたします

リストグループは、東京・神奈川の10営業拠点の他に、ハワイ・香港・シンガポール・フィリピン・タイと5カ国にオフィスを構え、クロスボーダーな不動産仲介取引を強みとし事業を展開しております。 この強みを活かし、お客様へシームレスなサービスを提供するため、各オフィスと連携・協働し国内外のオフィスにおいて共通で使用可能な物件・顧客情報管理システムの自社開発を行っています。 本カンファレンスでは、国籍やバックグラウンド、働くオフィスも異なる開発チームで開発を進める中での実体験について、事例を交えて詳しくご紹介いたします。

世界規模の不動産ネットワークと国内不動産の実績を強みとする総合不動産企業、リスト株式会社(代表取締役:北見尚之、本社所在地:神奈川県横浜市)は、2019年8月28日(水)に開催される「CNET Japan Conference 不動産テックカンファレンス2019 不動産業界の未来を輝かせる『テクノロジー・ビジネス・人材』の活かし方」に登壇いたします。

■開催概要

講演名   :クロスボーダーな不動産取引を実現する物件/顧客管理システムの開発秘話

~グローバルなメンバーで構成される開発プロジェクトの裏側をご紹介~

日時    :2019年8月28日(水)13:10~14:00(A-1セッション)

会場    :御茶ノ水ソラシティカンファレンスセンター

(https://solacity.jp/cc/access/

お申込み  :https://japan.cnet.com/info/event/realestatetech/201908/

受講料   :無料、事前登録制

登壇者   :リスト株式会社 情報システム部 IT Manager 松村 知幸

リスト株式会社 情報システム部 IT Lead Engineer 仙田 龍之介

【リスト株式会社】

所在地                     :神奈川県横浜市中区尾上町4-47

代表                        :代表取締役 北見 尚之(きたみ ひさし)

創業                        :1991年5月10日

設立                        :2016年5月20日

連結売上高             :279億円(2018年12月期)

事業概要                 :持株会社、総合不動産業

URL                        :http://www.list.co.jp/

事業説明動画        :https://www.youtube.com/watch?v=04MOhp2zMvU

1991 年、不動産仲介業を行うリスト株式会社(現リストデベロップメント株式会社)を設立。以降、戸建住宅・マンションの開発分譲事業、アセットマネジメント事業、再開発事業など一貫して不動産関連事業を行っております。また、2016 年からは、グループ会社の再編を行い持株会社制度に移行し、当社を中核とした「リストグループ」としての経営体制に移行しました。

2010 年には、現リストインターナショナルリアルティ株式会社において世界最大級のオークションハウスである「サザビーズ」を起源とする不動産仲介ブランド「サザビーズ インターナショナル リアルティ®」の国内独占営業権を取得し、「リストサザビーズ インターナショナル リアルティ」のブランドで、アメリカ ハワイ州を皮切りに、シンガポール、香港、フィリピン、タイで不動産仲介事業や開発事業を行っております。リストグループでは、これらの事業を通じてお客様に「価値ある不動産」を

提供し続けてまいります。

企業名 リスト株式会社
代表者名 北見 尚之