愛媛・松山市の複合エンターテインメント施設「KIT(キット)」で、8月18日にeスポーツのイベント「第4回 キスケ presents eスポーツ大会」開催!

トーナメント形式でプレイステーション4版「ぷよぷよeスポーツ」の優勝をめざす「初代キスケぷよぷよ王決定戦」には、プロゲーマーで“ぷよぷよのプロ・テトリスの神“と呼ばれる“あめみやたいよう”さんがゲスト出演。人気ゲームが自由に楽しめる「eスポーツ体験会」も同時開催します。

「迷ったら、お客様のために」を企業理念にアミューズメント・不動産・パチンコ事業などを展開しているキスケ株式会社(本社:愛媛県松山市、代表取締役:山路義則)は8月18日(日)午後、運営している複合エンターテインメント施設「KIT(キット)」でプレイステーション4版「ぷよぷよeスポーツ」の優勝をめざすトーナメント形式の「初代キスケぷよぷよ王決定戦」と、人気ゲームが自由にプレイできる「eスポーツ体験会」を同時に実施する「第4回 キスケ presents eスポーツ大会」を開催します。

▼ 「第4回 キスケ presents eスポーツ大会」告知・参加申しこみフォームリンク先掲載ページ(キスケ運営「KIT(キット)」公式ウェブサイト):https://www.kisuke.com/kit/information/1311/

▼ 「初代キスケぷよぷよ王決定戦」特設・参加申しこみフォームリンク先掲載ページ(キスケ運営「KIT(キット)」公式ウェブサイトeスポーツ特設ページ):https://kisuke.jp/e-sports/puyopuyo-01/

「初代キスケぷよぷよ王決定戦」には、“ぷよぷよのプロ・テトリスの神“と呼ばれるプロゲーマーの“あめみやたいよう”さんがゲスト出演。トークショーや対戦も予定しています。現在、電話および「KIT」公式ウェブサイトで定員32人の「初代キスケぷよぷよ王決定戦」参加者の申しこみを受けつけています。

■愛媛・松山市のエンターテインメント施設「KIT(キット)」で8月18日(日)に4回目のeスポーツのイベントを開催!

8月18日(日)午後、愛媛・松山市のエンターテインメント施設「KIT(キット)」で実施する「第4回 キスケ presents eスポーツ大会」は、32名の参加者がプレイステーション4版「ぷよぷよeスポーツ」で優勝をめざして戦うトーナメント形式の「初代キスケぷよぷよ王決定戦」と、「eスポーツ体験会」を同時に開催するイベントです。

「ぷよぷよ」では定番の「ぷよぷよ通」、気軽に大連鎖が楽しめる「ぷよぷよフィーバー」の2つのルールが厳選されたプレイステーション4版「ぷよぷよeスポーツ」を使用。プロゲーマーで“ぷよぷよのプロ・テトリスの神“と呼ばれる“あめみやたいよう”さんがゲスト出演し、トークショーのほか、来場者・参加者との対戦も予定しています。

「KIT」では、2019年5月・6月・7月の過去3回にわたってeスポーツ大会を開催。3回ともに多くの来場者や応援ギャラリーが参加して大きな声援が寄せられるなど、人気のイベントとして定着しつつあります。

参加費は無料(別途施設利用料は必要)。現在、電話および「KIT」公式ウェブサイトで「初代キスケぷよぷよ王決定戦」参加者の申しこみを受けつけています。夏休み期間中に、子どもから大人まで幅広い世代で楽しんでいただけるeスポーツ大会となっていますので、多くの方の参加、ご来場をお待ちしています。

当日の会場の様子は、YouTube LIVEにて生放送でお届けする予定です。なおキスケでは、「eスポーツ」や独自の「eスポーツ大会」に関する情報を発信する特設サイトをオープンしました。

▼ キスケ運営「eスポーツ」特設サイト:https://kisuke.jp/e-sports/

■「第4回 キスケ presents eスポーツ大会」実施概要

日時:8月18日(日)午後1時~午後5時※開場:午後12時30分

会場 :キスケBOX 3階「KIT(キット)」内ホール

スケジュール(予定)

午後1時~ プロゲーマー“あめみやたいよう”さんによるトークショー

午後1時30分~ トーナメント形式の「初代キスケぷよぷよ王決定戦」

午後3時15分 表彰式

午後3時30分~ “あめみやたいよう”さんとの対戦をふくむ「eスポーツ体験会」

定員:先着32人

参加・観覧:無料※施設利用料が必要です。

後援:愛媛eスポーツ連合

主催:キスケ株式会社

参加申しこみ専用電話番号:089-998-3000

【キスケ株式会社について】