ママノチョコレート 定番商品のカードチョコレートに韃靼そば・エチオピア珈琲の新フレーバーが仲間入り

赤坂見附にママノチョコレートを展開する、株式会社コータロー(所在地:東京都港区赤坂、代表取締役:江沢孝太朗)は、レギュラー商品の「カードチョコレート」に、新しいフレーバーの「韃靼そば」「エチオピア珈琲」を発売します。 カードチョコレートは、創業時からママノの定番商品であり、度々フレーバーをリニューアルしてきました。今回のフレーバーは、より国産の素材にこだわった2種類です。

こだわりの素材(1):韃靼そば

そばは、国産の食べることができる韃靼そば茶を使用しています。カードチョコレートに、トッピングとしてふんだんに使用しています。香ばしくカリカリとしたクランチのような食感と味わいを楽しんでいただくことができます。そばの乗っている面を舌に当てるようにしてお召し上がりください。

こだわりの素材(2):エチオピア珈琲

珈琲は、ローストした豆をそのままカードチョコレートにトッピングしています。使用している豆は、東大阪市にある田代珈琲さんのものを使用しています。代表の江沢、ショコラティエの本間が自ら出向いて選定しました。一見、苦味が強そうに見える珈琲豆ですが、私たちが使用している豆は香ばしさが強く、カリカリと軽い食感を楽しんでいただけます。そばと同じく、珈琲豆の乗っている面を舌に当てるようにしてお召し上がりください。

商品の詳細

商品名:カードチョコレート韃靼そば / カードチョコレートエチオピア珈琲

販売開始日:2019年 7月 29日(月)より店頭とオンラインショプにて発売

価格:単品 147円(単品)