フリーコンシェルジュ紙面と連動した読者モデル参加型の動画サイト配信と低価格タイアップ動画広告販売開始!〜読者が参加しているから地域性が高い!紙面の広告効果を動画でプラスアルファ!〜

京都の街頭女性からアンケートをとり、その声をリアルに反映させた持ち運び型フリーコンシェルジュ「京都良店」。その情報価値の高い紙面と完全に連動し、読者モデル、店舗スタッフに焦点を絞った動画WEBサイト配信と同タイアップ広告、同動画システムの一般サイト向け販売開始をお知らせいたします。

京都の街頭で毎週実際に女性(コアターゲット20代後半〜30代全般)から調査したおすすめのお店だけを掲載する無料の店舗案内冊子「フリーコンシェルジュ京都良店(きょうとりょうてん)」を発行(隔月 50,000部発行 設置箇所120箇所)するラボックスは、3月4日から、「京都良店」と連動し、尚且つその地域読者モデルと店舗情報に焦点を絞った「京都良店動画サイト」を配信開始します。

静止情報だけでなく、動画を使用することで更に強いメッセージの訴求効果+広告の視覚的な補強ができるため、ラボックスでは「紙面+動画」の新しい広告プランも今後販売予定です。また同サイトは地域読者モデル登用と紙面連動型のモデル発掘プロジェクト「ANRISHAS(アンリシャス)」を同時に進行し地域の注目度UP、活性化を目指します。尚、同サイトで表示される動画は同一画面で表示可能な動画ストリーミングシステムを使用しており、徹底的なコストカットで企業が動画の配信が月々手軽にできるタイアップ広告と同システムを販売して参ります。

<京都良店動画サイトの、ここがみどころ!>

●「京都良店(きょうとりょうてん)」紙面と連動した動画を配信
●読者モデルに焦点を絞った楽しい企画を予定
●通常静止画ではわかりにくい店舗情報・サービスや「そこで働く人」を取り上げ、訴求力を強化
●サイト内及び、紙面と連動したモデル発掘プロジェクト(ANRISHASアンリシャス)を開始!
●実際に紙面と連動したリアルタイムなダイエット企画などを準備

<今後の展開>

●動画サイトから紙面と連動した地域放送局へ移行し、地域の活性化を目指す(観光情報なども取り上げる)
●携帯動画なども配信予定
●通常街頭アンケートで調査している地域の話題の商品なども動画を利用し、販売予定
●読者モデル発掘プロジェクトから、プロダクションへの移行

<京都良店動画サイト>

<京都良店とは?>

<低価格動画システム(最新ストリーミングサーバ&同一ウインドウ表示システム)販売料金>

■当動画システムについて
・独自のシステムを利用することで、どのようなサイトでも動画配信が可能。
・指定htmlタグを挿入するだけの簡単設定。
・デザイン変更、リニューアルの必要がなく、低コストで導入可能!
・動画プレイヤー自体のデザインのカスタムが可能で、サービス商品説明、広告バナーなどを要したオリジナルデザイン動画プレイヤー(別途費用)ができる!

■初期費 20,000円 ←4月30日までにご契約の場合、初期費無料キャンペーン実施中!

■動画サイトタイアップ広告※当社規定に添わない動画はお断りさせて頂く場合がございます。
プランA 月額 5,000円 ←2ヶ月無料キャンペーン中!(6ヶ月契約以上の場合のみ)
※60秒動画(1つ)×1111回表示 計66660秒表示
プランB 月額 10,000円 ←2ヶ月無料キャンペーン中!(6ヶ月契約以上の場合のみ)
※60秒動画(2つ)×1111回表示 計133320秒表示
プランC 月額 20,000円 ←2ヶ月無料キャンペーン中!(6ヶ月契約以上の場合のみ)
※60秒動画(3つ)×1111回表示 計266640秒表示
プランD 月額 50,000円 ←2ヶ月無料キャンペーン中!(6ヶ月契約以上の場合のみ)
※60秒動画(4つ)×1111回表示 計533280秒表示

【自社サイトに動画表示】
上記料金と同料金で可能です。更に大規模な動画サイト構築も既存動画配信業者の平均料金の2/3程度の料金で導入できます。詳しくはご相談ください。

【動画表示数につきまして】
60秒動画1つで1111回の場合は、30秒動画なら2つで同回数表示可能となります、更に15秒の場合は4つで同回数可能です。また60秒動画2つの場合は556回の表示など動画の秒数により表示時間を分けて使用することができます。尚、動画の表示回数は管理画面により確認することができます。

【動画加工費】
文字入れ 1動画 5,000円〜
編集・加工 1動画 10,000円〜
動画の変更 1動画 5,000円

【本格的動画撮影】
1動画 1分 120000円〜
元テレビ局クルーが本格的なCMムービー&テレビ番組風CMを企画・編集・撮影・データ納品致します。

■このプレスリリースに関するお問い合わせは下記まで
株式会社ラボックス 京都市東山区三条通大橋東入三町目35番地7
サンセイビル3F
京都良店編集部 担当長谷川 TEL075-762-0443 FAX075-762-0445