兵庫県・伊丹市の天然酵母にこだわった「がおさん家のぱん屋」が、国産のコシヒカリ100%で作った食パンを7月1日新発売!

外はカリッと風味よく、中はしっとり吸い付くような、食べるともっちりとした食感の今までにない食パンです。

兵庫県・伊丹市で天然酵母の” 安心、安全、おいしい”手づくりパンを製造・販売している「がおさん家のぱん屋」は7月1日(月)、国産のコシヒカリ100%で作った「がおさん家の100%生米粉食パン」(価格:303円、税込)の販売を開始しました。外はカリッとしていて、食べるともっちりとした食感の今までにない食パンです。

▼がおさん家のぱん屋(伊丹市ポータル「いたみん」):https://itami-city.jp/shop/00000065630/

■“手づくり”にこだわった地元密着のパン屋さん、米粉100%で作った食パンを新発売

「がおさん家のパン屋」では、” 安心、安全、おいしい”をモットーに天然酵母で無添加のパンを夫婦二人で手づくりしています。店頭には菓子パン・調理パン・フランスパンに食パンなど常時30~40種類のパンが並び、どこか懐かしく、何度食べても飽きのこないやさしい味のパンがお楽しみいただけます。

カスタードをはじめ、コクのあるチョコクリームや季節のクリーム、カレーパンのカレー肉などパンに使用している具材もそのほとんどが手づくり。なかでも、北海道十勝産の小豆を使用し3日間かけて炊き上げたあんこは、ぜひ一度食べていただきたい一品です。

7月1日には、新商品として国産のコシヒカリ100%で作った「がおさん家の100%生米粉食パン」(価格:303円、税込)を発売しました。外はカリッとしているのに中はしっとり吸い付くような、今までにない食感の食パンです。

「がおさん家のパン屋」では今後も、地元の方に親しんでいただける” かわいい街のパン屋さん”を目指して、離乳食中のお子様にも安心して食べて頂けるパンや健康を意識したパン、ご希望に応じたサンドウィッチ等の提供を続けていきます。

お店の最新情報が見れるフェイスブック初めました。

<「がおさん家の100%生米粉食パン」について>

販売価格:303円(税込)

焼き上がり時間:10時、16時の2回

販売個数:一日限定100個