外貨、商品券、各種金券。タンスに眠った宝を活かす新しい手段が登場。「450種類以上をVisaプリペイドカード1つに」。Polletに待望の新機能を搭載しました。

さまざまなポイントや仮想通貨(円建て)のチャージが可能なVisaプリペイドカードPollet (https://www.pollet.me)。待望の新機能の登場です。財布やタンスで眠っている外貨や、商品券などの金券をチャージして持ち運び、Visa加盟店での決済に利用できる新機能です。出張や旅行で余ってしまい銀行に出向いて換金するほどでもない外貨や、1枚だけ余って使い勝手が悪い金券など、誰もが持っている小さな資産を1つにまとめることが可能に。令和元年7月8日よりPollet株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:鈴木 良)は新たに「金券・外貨・商品券など」のチャージ機能をリリースいたしました。

「できたらいいのに」を実現します

海外から帰国し、日本円に換金せずに持ち帰ってしまった外貨。何かの景品や記念品としてもらった使い勝手に困る少額の金券。これらの利用機会がなさそう資産は、銀行や金券ショップなどに出向いて換金するのが一般的でした。どうしても眠りがちな誰もが持っている少額な「資産」。もしそれらを1つにまとめることができ、街のお店やネットショッピングなど、どこでも使うことができたなら。銀行や金券ショップに出向くことなく、手間なく自宅で完結できたなら。Polletの新機能はそんな「できたらいいのに」を実現します。

チャージの仕組み

仕組みはとても簡単です。Polletに登録いただいた後、

1.Polletアプリから「金券チャージ」を選択

2.眠っている金券や外貨など換金したいものを探してチャージ申請

3.ご登録住所に郵送キット(郵送用の封筒含む)が届く

4.2で集めたアイテムを郵送用の封筒に入れる

5.郵送用の封筒をポストに投函

6.郵送後約1週間でチャージが完了!

さあ楽しいお買い物へ!

そもそもPolletって?

複数のポイント・仮想通貨・金券・外貨を1枚にまとめてVisa加盟店でご利用いただける新しいかたちのプリペイドカード。2017年3月にリリースし、合計利用額は26億円を突破しています。

特長1 ポイント・電子マネー・ビットコイン(円建て)をサクッとチャージ

Polletはチャージ手段が豊富。お持ちのポイントや電子マネー、仮想通貨を24時間アプリから簡単にチャージ可能。今後もさらに提携を進めていくことで、様々なマイクロ資産の集約を可能にします。

特長2 与信審査、年齢制限なし。主婦も学生も手軽に持てる。

年会費も無料で誰でも手軽に持てるPollet。クレジットカードをお持ちでない方も、Polletがあれば自由にネットショッピングをお楽しみいただけます。これからは代引き手数料や振込手数料は不要です。

特徴3 カードは利用用途にあわせて選択可能。

■Polletバーチャルカード

誰でも1分程度で発行可能なオンライン専用カード。カード情報がスマホに表示されるため発行後すぐに利用可能。 ネットショッピングがお好きな方に。

■Pollet Million カード

世界200以上の国と地域のVisa加盟店で使えて最大100万円までチャージ可能なハイスペックカード。

※PolletバーチャルはPollet株式会社が発行し、株式会社オリエントコーポレーションがVisaブランド対応を実施するサービスです。

※Pollet Millionは株式会社セディナと提携して提供するサービスです。

アプリのダウンロード、Polletのご案内はこちらから

Polletが目指すもの

様々な休眠資産を価値あるものに変える「Pollet」だから生み出すことができる喜び。Polletを通じて笑顔があふれ、人々の人生に彩りをふやす─。そんな世界を目指しています。

企業名 Pollet株式会社
代表者名 鈴木 良