詳細検索
W印刷する

業務用食材卸売サイト】「ISPフーズ」  新規会員登録で「お米がもらえる」 お得な登録スタート

株式会社アイサポートプラン ISPフーズ事業部

! 2019年6月12日 11時

業務用食材卸売サイト「ISPフーズ」(https://ispfoods.jp/)では、こだわりの食材を卸値価格で購入したい個人の方も登録できます。6月から、新規会員(買い手)登録された方の中から抽選で、毎週1名様の方に「こだわり米10kg」を無料プレゼントする「オトク会員登録」を開始いたしました。

業務用食材卸売サイト「ISPフーズ」(https://ispfoods.jp/)では、売り手と買い手の直接取引を実現、売り手の利用料金も業界最安に設定しています。その強みを生かし、「通常の卸値より確実に安い価格」で食材を提供、パソコンやスマホで簡単に購入でき、こだわりの食材を卸値価格で購入したい個人の方も登録できます。

6月から、新規会員(買い手)登録された方の中から抽選で、毎週1名の方に「こだわり米10kg」を無料プレゼントいたします。

●業務用食材仕入れ専門店「ISPフーズ」(https://ispfoods.jp/)は、B2B(業者間取引)を主体としたマーケットプレイスとして開設し1てから1年を過ぎ、数多くの畜産、水産、農産、その他食材・食品販売事業者の売手様、また数多くの飲食店様、ホテル・宿泊施設、介護施設等食材の仕入れ事業者の買手様に、登録、ご購入頂いたことでサイト開設初月と2019年3月で比較すると、サイト内購入件数が約25倍、購入金額で約50倍と、大きく拡大することができました。

●「ISPフーズ」とは

株式会社アイサポートプラン(本社:京都府京都市)は、B2B(業者間取引)に特化したマーケットプレイスとして「ISPフーズ」を2018年2月に開設いたしました。

インターネット上のマーケットプレイスの特性を生かし、売り手と買い手の直接取引を実現、売り手の利用料金も業界最安に設定しています。その強みを生かし、買い手となる外食店、ホテル等の宿泊施設等、全ての飲食店が仕入れやすい、「通常の卸値より確実に安い価格」で食材を提供いたします。飲食店の買い手登録も既に2,850店(人)を突破、商品情報を受け取る買手も3万社を超えています。

ISPフーズの特徴

①ISPフーズは、サイト上で価格、重さ、原材料、産地等全て明確に明示しています。そのため普段仕入れている食材と容易に比較でき、納得した商品を購入することが可能です。また食材を仕入れる上で「原産地」は重要なファクターですが、ISPフーズでは簡単に原産地から食材を検索でき、「畜産品」×「原産地」といったクロス検索、更に「単価順」「新着順」といった買い手が選びやすいサイトユーザビリティを実現しています。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社アイサポートプラン ISPフーズ事業部

磯部 晃太朗

食品関連

プレスリリース情報

食品関連

この企業の関連プレスリリース

業務用食材卸売サイト】「ISPフーズ」 2019年四半期「検索ワード」ランキング発表 ~プロが探す食材ワードで、飲食のトレンド把握。検索トップは「ジビエ」~
! 2019年5月29日 11時
【祝!令和祭り】業務用食材仕入れ専門店ISPフーズ 「5回購入ごとに絶対もらえるキャンペーン」開催
! 2019年4月15日 13時
【業務用食材卸売サイト】「ISP フーズ」サイト開設1 周年ご愛顧感謝キャンペーン実施 「農家直送こだわり米」総額100 万円分をプレゼント!!
! 2019年1月31日 13時
【業務用食材卸売サイト】「ISP フーズ」ブーム到来「業務用ジビエ」販売好調 飲食店集客の目玉商品として注目される地方発のジビエ、品揃え拡大
! 2019年1月30日 13時
【業務用食材卸売サイト】「ISPフーズ」 ニーズ急拡大「業務用ジビエ」コーナー開設