こんな雑誌見たことない!全ページ英文対応!インバウンド向け新カルチャーマガジン「Amazing!Japan」(アメイジング!ジャパン)5月31日発売!

2020年を目前に今年も増え続ける訪日外国人。“不思議!楽しい!日本大発見!”をテーマに、アイドル、サムライ、忍者、アニメ、そしてカワイイと日本の伝統文化を融合。神秘的な魅力に満ちた日本をより理解し、親しんでもらえるような、そして地方創生の一端となる新カルチャーマガジンの創刊です!

映画雑誌「SCREEN」を出版する㈱近代映画社(東京都千代田区神田小川町2-12-14 晴花ビル4階 代表取締役 小川 淳)では、昨年3000万人を超えたインバウンド市場に向け、新たなカルチャーマガジンを5月31日、以下の内容にて創刊致します。

“不思議!楽しい!日本大発見!”

世界に発信し続ける日本のポップカルチャー、サブカルチャーと日本の伝統文化を融合、ビジュアルを中心に紹介し、神秘的な魅力に満ちた日本をより理解し、親しんでもらえるような、そして地方創生の一端となる新カルチャーマガジンです。全ページ英語をメインに和文も併記。日本人にも外国人にも楽しめる新しいタイプの雑誌の登場です。

●表紙・巻頭インタビュー:AKB48(横山由依さん、向井地美音さん、柏木由紀さん、岡田奈々さん)

アキハバラから世界へ!“国と国を超えて心をつなげられるのは48グループだからこそ出来ること”

●武将隊コスプレ特集!城と忍者とグルメの不思議タウン【小田原城】

今、女性たちの間で話題のイケメン人気武将隊。コスプレ武将や忍者、巫女さんが小田原城周辺を案内

●アニメの聖地巡礼「ソードアート・オンライン」

海外でも大人気のSAO!外国人観光客にも人気の新宿や秋葉原、恵比寿といった東京の観光スポットが多数登場

●熊本へいってみるモン!【くまモン】

震災から3年半ぶりに今秋、熊本城大天守が特別公開。世界でも人気のゆる・キャラくまモンの一日を密着取材

●巻末特集:世界から注目!日本発ポップカルチャーの魅力【ハローキティ】

誕生45周年を迎えたハローキティ。山口裕子デザイナーのインタビューをはじめ、4月にオープンしたばかりのサンリオギフトゲート浅草店を大特集

●定価900円(税込み)全国主要書店および海外書店にて5月31日発売

本創刊を機に、㈱近代映画社では、アニメキャラから武将、忍者、巫女など、海外でも人気のコスプレと日本の伝統文化の融合による地方創生を日本各地の行政へ提案。“コスプレ文化を世界へ”を掲げる日本初のコスプレ専門会社㈱ONIGIRI+(オニギリプラス)とともに、カスタムマガジンや各種イベントなどを提案して参ります。

企業名 株式会社近代映画社
代表者名 小川 淳