リーディングパートナーとグローバルVuzix Blade ARスマートグラス用アプリ開発コンテストを開催。

VerizonとCGTraderと共同で開催し、グローバルVuzix Blade ARスマートグラス用アプリ開発コンテストを開催アプリ開発コンテストの受賞者には賞金が授与されます。 次のように7人の勝者の間で合計11万ドル(約1,200万円)が授与されます。 1つの大賞受賞者は50,000ドルを受け取り、3つの各カテゴリの最優秀エントリーはそれぞれ15,000ドルを受け取り、3つのアプリカテゴリのそれぞれの次点者はそれぞれ5000ドルを受け取ります。

エンタープライズとコンシューマー向けにスマートグラス、AR(拡張現実感)技術のリーディングサプライヤーであるVuzix Corporation (ビュージックス コーポレーション、Nasdaq: VUZI、東京支店長:藤井 慶一郎)は、VerizonとCGTraderと共同で、グローバルVuzix Blade ARスマートグラス用アプリ開発コンテストを開催することを発表いたします。

Verizonの新しい5Gネットワークのようなネットワーク上での拡張現実感と高帯域幅エッジコンピューティングは、通信の世界を変えようとしています。

Vuzixの使命は、ウェアラブルARメガネをサングラスと同じくらい一般的なものにすることです。

Vuzix Bladeスマートグラス用アプリ開発コンテストの背後にある目標は、最も革新的なARスマートグラスアプリケーションをコンシューマーと企業に提供することです。

どのようにARスマートグラスが世界を変え、そして最終的にあなたの携帯電話にとって変わるハンズフリー環境を提供するかを直接披露するためにコンテストに参加してください。

Blade開発者を支援するために、アプリ開発コンテストにCGTraderのサポートと参加を呼びかけました。

CGTraderマーケットプレイスは、80万を超える3Dモデルと、高度なスキルを持つ3Dデザイナーを含む200万人近くのユーザーが集まるマネージドコミュニティで、ライセンス供与可能な3Dコンテンツの世界最大のソースです。

CGTraderマーケットプレースの3Dコンテンツを利用して、小売、ゲーム、広告、アニメーション、3Dプリンティング、建築など、デザインコストの削減、規模の拡大、製品化までの時間の短縮を実現しています。

コンテスト期間中にアプリ開発コンテストの参加者は、

から購入時に20%の割引を受けられます。

Vuzix Bladeアプリ開発コンテストは正式に2019年5月21日に開始され、すべてのコンテストへの応募は2019年9月30日まで受け付けられます。

受賞者は2019年11月14日またはそれ以前に発表されます。

アプリ開発コンテストの受賞者には賞金が授与されます。

必要なコンテスト基準を満たすアプリの提出も考慮され、Vuzix Bladeスマートグラス1セットの購入に対する償還を開発者に認めます(該当する条件についてはコンテストプログラムの詳細を参照してください)。

Vuzix、Verizon、およびその他の業界パートナーの審査員団が受賞者の選出を担当します。

アプリ開発者は3つのカテゴリーにエントリー提出できます。

-パーソナル

このカテゴリは、個人の日々の活動、ライフスタイル、レジャー、フィットネス、健康、健康などを向上させることを目的としたアプリ用です。ジョギングやヨガのガイドなどがあります。

-ビジネス

このカテゴリは、プロセスを合理化したり、職場の生産性に貢献することを目的としたアプリ用です。これには、労働者が自分の仕事をしたり、仕事に関連する特定のタスクを完了しやすくします。

-ゲーム&エンターテインメント

このカテゴリは、楽しく、興味深く、そして/または魅力的なゲームやエンターテイメントの経験を生み出すアプリのためのものです。

Vuzix Bladeアプリ開発コンテストの詳細は、2019年5月21日からVuzixのWebサイト

に掲載されています。

Vuzix Corporationについて

VUZIXはコンシューマー、コマーシャルおよびエンターテインメント市場における、ビデオアイウェアとスマートグラス製品の大手サプライヤーです。

同社の製品はポータブルで高品質な視覚体験をユーザーに提供するパーソナルディスプレイ機器や仮想現実や拡張現実用のソリューションを提供ウェアラブルコンピューティング機器があります。

VUZIXは、ビデオアイウェアの分野で153件の特許ならびに特許申請中と多くの知的財産を所持しています。

同社は、コンシューマー・エレクトロニクス・ショーの「Innovation Award」を2005年から2019年までさまざまなワイヤレステクノロジ関連のアワードを受賞しています。

1997年創立のVUZIXは、米国NASDAQ市場に上場する企業(Nasdaq: VUZI)であり、ロチェスター(ニューヨーク州)、オックスフォード(英国)、および東京(日本)に拠点を置いています。

About CGTrader

CGTrader is committed to changing the way people access, adapt and adopt 3D content to transform the way they experience everything. The company’s self-service CGTrader Marketplace is the world’s largest source for licensable 3D content with more than 800,000 3D models and a managed community of close to two million users, including highly-skilled 3D designers. They are supported with a designer-friendly platform that enables them to monetize their 3D designs at extremely competitive terms. A wide range of industries leverage 3D content from the CGTrader Marketplace to reduce design costs, scale and accelerate time-to-market including retail, gaming, advertising, animation, 3D printing and architecture.

製品名および会社名は、それぞれの会社の商標または登録商標です。

このプレスリリースを
応援してるユーザー