天然成分 100%はもちろん、ボトルの中身 98%がオーガニックの美容液「和漢 04 美容液」が誕生!

無添加和風コスメの『つむぎコスメ』を展開するクリシェ株式会社(広島県広島市)では、2019 年 4 月8 日、天然成分 100%かつ内容量の 98%をオーガニック成分で構成した「つむぎオーガニック 和漢 04美容液」を発売いたしました。

無添加和風コスメの『つむぎコスメ』を展開するクリシェ株式会社(広島県広島市)では、2019 年 4 月 8 日、天然成分 100%かつ内容量の 98%をオーガニック成分で構成した「つむぎオーガニック 和漢 04 美容液」を発売いたしました。

全体のオーガニック比率 98%(植物成分のオーガニック比率ではなく、美容液全体の 98%がオーガニッ ク原料です) 一般的に低刺激で安心して使用できるイメージのオーガニックコスメですが、一方、オーガニックコス メに対してネガティブな意見も少しずつ聞かれるようになってきました。

弊社が行ったアンケート※、「オーガニックコスメのイメージを教えてください」によると「低刺激で 安心してつかえる(36%)」、「原料・製法にこだわっている(31.5%)」といった肯定的な意見が多かった 一方で、「価格が高い(36.5%)」、「どこまで天然成分かわからない(14%)」、「何となく信用できない(14%)」 といった、ネガティブな意見がかなりのボリュームで存在することがわかりました。

【原料ごとに産地と由来を調査】

弊社では原料ごとに抽出された植物と原料産地、動物実験の有無等を調べ、安心してお使い頂ける美容 液を可能な限り低価格に設定し、リリース致しました。

■ 商品概要 「つむぎオーガニック 和漢 04 美容液」

価格:2,130 円(税込 2,300 円)

容量:30ml 無添加処方:(合成界面活性剤,合成防腐剤,着色剤,合成香料,鉱物油,パラベン,紫外線吸収剤,シリコン,タール系色素)

販売開始日:2019 年 4 月 8 日