~受験生集まれ!~志望校早期決定のための『関西入試相談会』 学習塾の京進 小中高約100校 約3500人が集結する一大入試イベントを開催

京都・滋賀・愛知を中心に学習塾を展開する京進は、4月29日(月・祝)11:30~16:00 みやこめっせ(京都市勧業館)にて、今春最大級の入試イベント『関西入試相談会』を開催いたします。関西の国公立私立約100校の小中高校が参加し、各校の先生方とご家庭が直接対話できるイベントは平成元年から開催し31回目となります。複数の学校情報をいち早く入手し、志望校を早期に決定できる機会として例年大変好評をいただいており、昨年はのべ1,600世帯3,500名以上の方にご来場いただきました。個別相談以外にも、難関校を目指す受験生への講座やイベントも充実しており、京進生以外の一般の生徒も参加が可能です。志望校の早期決定には、学校の教育理念、教育方針、教育内容への理解を深めることが不可欠となります。京進は、これからも様々な教育イベントを通じて、生徒達の「夢・実現」を応援してまいります。

京都・滋賀・愛知を中心に学習塾を展開する京進は、4月29日(月・祝)11:30~16:00 みやこめっせ(京都市勧業館)にて、今春最大級の入試イベント関西入試相談会』を開催いたします。

関西の国公立私立約100校の小中高校が参加し、各校の先生方とご家庭が直接対話できるイベントです。平成元年から開催し31回目となるこのイベントは、複数の学校情報をいち早く入手し、志望校を早期に決定できる機会として、例年大変好評をいただいております。昨年は、のべ1,600世帯3,500名以上の方にご来場いただきました。

個別相談以外にも、京都・滋賀の受験生のための対策講座や、学校の先生による集合説明会など、難関校を目指す受験生への講座やイベントも充実しており、京進生以外の一般の生徒も参加が可能です。

志望校の早期決定には、学校の教育理念、教育方針、教育内容への理解を深めることが不可欠となります。京進は、これからも様々な教育イベントを通じて、生徒達の「夢・実現」を応援してまいります。メディアの方の取材も歓迎しております。ぜひ当日会場までお越しください。

※取材については、事前に経営企画部までご連絡いただきますよう、お願いいたします。

(昨年の様子)

日時:2019年4月29日(月・祝)11:30~16:00

会場:みやこめっせ(京都市勧業館)京都市営地下鉄東西線「東山駅」から徒歩約8分

対象:小学校受験から高校受験までをお考えのお子様とその保護者様