竹書房の全力コミックスフェア「ぼのフェス2019」、全国の書店&電子書籍ストアにて開催!『ぼのぼの』誕生から33年の2019年は豪華企画が目白押し!

株式会社竹書房は、2019年4月下旬より順次、竹書房の全力コミックスフェア「ぼのフェス2019」を、全国の書店や電子書籍ストアにて開始します。 本年は『ぼのぼの』の作者であるいがらしみきお先生が画業40周年、またぼのぼのが連載33周年という記念の年となっており、例年に増して大変豪華な内容となっております。期間内に「ぼのフェス2018」帯シール付きのフェア対象コミックスをフェア参加書店にてお買い上げ頂くと、購入特典として「フェア限定『ぼのぼの』コラボ絵入りオリジナルコースター」をその場でプレゼントさせて頂きます。「フェア限定『ぼのぼの』コラボ絵入りオリジナルコースター」は人気作家たちによる描き下ろしイラスト入り。さらに今年は新たに電子書籍ストアでのセールキャンペーンやアンケートプレゼントキャンペーンなど盛りだくさんとなっております。

株式会社 竹書房は、2019年4月19日より順次、竹書房の全力コミックスフェア「ぼのフェス2019」を、全国の書店、各電子書籍ストアにて開始します。今年は『ぼのぼの』の作者であるいがらしみきお先生の画業40周年、また『ぼのぼの』連載33周年の記念の年ということで、例年以上に豪華な3つのキャンペーンを展開いたします!

キャンペーン第1弾はコミックス購入特典プレゼントです。

「ぼのフェス2019」帯シール付きの対象コミックスをフェア参加書店にてお買い上げいただくと、購入特典として「フェア限定『ぼのぼの』コラボ絵入りオリジナルコースター」をその場でプレゼントいたします。

毎年恒例の人気作家によるコラボイラストが10種、今年はさらにいがらしみきお先生の描き下ろしイラスト2種が加わって全12種の豪華イラストでオリジナルコースターをご用意いたしました。

キャンペーン第2弾は電子書籍ストアでの割引セールです。

なんとコミックだけではなく、新刊を除く竹書房の電子書籍が全て50%オフ!そして『ぼのぼの』全巻(最新刊除く)はそれを上回るお買い得価格になる予定ですので全巻揃える大チャンスです!

キャンペーン第3弾はアンケートプレゼントです。

「ぼのフェス2019」公式ページからアンケートに答えていただくと、いがらしみきお先生の描き下ろしイラストを使った特製グッズを抽選でプレゼントいたします!

さらに竹書房本社1Fで『ぼのぼの』ラッピングも公開!

「ぼのフェス2019」開催に合わせ、本社1Fのガラス面に『ぼのぼの』ラッピングを施し、先生の画業40周年をお祝いします!横幅7メートルを超える大作です。お近くにいらした際はぜひお立ち寄りいただき、先生からのメッセージをご覧ください。

このまたとない機会に、4コマ、麻雀、恋愛、ボーイズラブなど多様なラインナップを揃える竹書房のコミックスをお楽しみください!

※フェア開催時期は書店、電子書籍ストアにより異なりますので各店舗、ストアにお問い合わせください。

【「ぼのフェス2019」公式ページ: http://www.takeshobo.co.jp/sp/bonofes2019/】

■キャンペーン概要(全国の書店)

・実施期間 2019年4月19日より順次

・対象商品  「ぼのフェス2019」帯シール付きの竹書房コミックス

・特典    フェア限定『ぼのぼの』コラボ絵入りオリジナルコースターをプレゼント

「麻衣の虫ぐらし」雨がっぱ少女群 Ver.

「ぼのぼの」いがらしみきお Ver.

「ぼのちゃん」いがらしみきおVer.

「XXXレクチャー」江口尋Ver.

「むこうぶち」天獅子悦也Ver.

「異世界で孤児院を開いたけど、なぜか誰一人巣立とうとしない件」 有池智実Ver.

「めぐみとつぐみ」S井ミツル Ver.

「狂い鳴くのは僕の番」 楔ケリ Ver.

「メイドインアビス」つくしあきひと Ver.

「ねこようかい」ぱんだにあ Ver.

「新妻くんと新夫くん」蔓沢つた子 Ver.

「素人ヤンキー♂危機一発!!」八百 Ver.

※全て描き下ろしイラスト入り。12種類のうちのいずれかがプレゼントとなります。

※参加書店 竹書房公式サイトにて随時公開させて頂きます。フェア開催時期は書店により異なります。各書店にてお確かめください。

■キャンペーン概要(電子書籍ストア)

・実施期間 2019年4月19日より順次

・キャンペーン内容

1)期間中竹書房作品全点50%オフ(新刊を除く)

2)「ぼのぼの」全巻(最新刊除く)大幅セール価格

※フェア開催時期、対象作品など詳細については、各ストアにお問い合わせください。

■株式会社竹書房について

1972年設立。主に麻雀漫画誌「近代麻雀」や、4 コマ漫画等の専門雑誌、書籍、コミック、写真集、DVD などを取り扱う出版社です。

企業名 株式会社 竹書房
代表者名 後藤明信