「チョコレート風呂」の次は「オレンジ風呂」が4月12日から3日間限定で愛媛の「喜助の湯」に登場! 第3の愛の日“オレンジデー”で地元の愛を深める

愛媛・松山市および今治市で運営している「伊予の湯治場 喜助の湯」「しまなみ温泉 喜助の湯」において、お客さまから募った柑橘類をお風呂に浮かべるイベント「オレンジ風呂」が、4月12日から14日までの3日間限定で体験できます。

「迷ったら、お客様のために」を企業理念にアミューズメント・不動産・パチンコ事業などを展開しているキスケ株式会社(本社:愛媛県松山市、代表取締役:山路義則)は、4月12日(金)から14日(日)までの3日間、愛媛・松山市と今治市の「喜助の湯」2店舗において、第3の愛の記念日とされる“オレンジデー”に因んだイベント「オレンジ風呂」を開催します。

▼ キスケ株式会社:https://www.kisuke.com/

■第3の愛の記念日“オレンジデー”とは?

“オレンジデー”とは、1994年に愛媛の柑橘類生産農家が発案したと言われており、 “花嫁の喜び”というオレンジの花言葉に由来しています。また、オレンジは花と実を同時につけることからヨーロッパでは愛と豊穣のシンボルとされ、日本ではバレンタインデー、ホワイトデーに続く「第3の愛の記念日」として、4月14日にオレンジやオレンジ色のものをプレゼントすることで祝われています。

■愛をカタチにして贈りあう、“オレンジデー”発祥の地ならではのイベント「オレンジ風呂」

今回「喜助の湯」で実施する「オレンジ風呂」では、まずお客さまからの愛のカタチとして4月6日から11日まで柑橘類を募集します。柑橘類は大きさを問わず1個から受付けていますので、どなたでも気軽に参加頂けます。

そしてお客様へ愛のお返しとして、ご提供頂いた柑橘類を浮かべた「オレンジ風呂」を4月12日(金)~14日(日)までの3日間実施します。柑橘類の皮には美肌効果があるビタミンや消臭・疲労回復効果のあるクエン酸が含まれ、新陳代謝を促し美容によいと言われています。また、冷え性、リウマチ、神経病の予防改善、アンチエイジング、イライラ解消、便秘解消効果も期待されています。今回のイベント「オレンジ風呂」では、柑橘類をそのまま丸ごと使用しますので、甘酸っぱい香りも広がり、更にリラックスを促すお風呂となります。

愛媛の特産である柑橘と温泉のコラボは、“オレンジデー”発祥の地ならではのイベントです。ご家族や友人と癒しのひと時をお楽しみください。

<期間限定イベント「オレンジ風呂」について>

◇柑橘類受付期間

2019 年 4 月 6 日(土)~4 日11日(木)

◇オレンジ風呂実施日