海外志向の優秀な学生と出会う! 海外ビジネスの経営者×海外に興味ある学生の交流会!『Meetup in Digima Base』開催

株式会社Resorz(リソーズ)が運営する、海外ビジネス支援に特化したプラットフォーム「Digima~出島~」並びに「DIGIMA BASE」は、2019年4月19日、海外ビジネスの経営者×海外に興味ある学生の交流会!『Meetup in Digima Base』を開催いたしますことをお知らせいたします。

▼ 世界と繋がる!海外ビジネスの経営者×海外に興味ある学生 Meetup in Digima Base

海外ビジネスコミュニティスペース「DIGIMA BASE」では 海外関連企業10,000社以上のネットワークを活かし、経営者と学生が繋がることのできるイベントを企画しました!

昨今、日本の大企業だけではなくて地方/中小企業の海外進出も増えており世界でビジネスすることが、より身近になってきました。どんどんコストダウンする移動手段、インターネットによる国家を越えた情報共有、FTAといった国家間の取り組みは盛んになり、昨年度は訪日外国人数は3,000万人以上となり急速に国境・市場のフラット化が進んでいます。

これからは「世界市場」をターゲットにした事業戦略がますます不可欠になります。しかし、その未来の担い手である「世界と関わる仕事がしたい学生」と「海外ビジネス企業の経営者」との接点が少ないのが現状です。

そこで今回「DIGIMA BASE」では海外関連企業10,000社以上のネットワークを活かし、経営者と学生が繋がるイベントを企画しました。

お互いに近い距離で深く語らっていただくために当日は様々な企画をご用意しています。

・参加企業PRタイム

・学生PRタイム

・フリー交流会(飲食あり)

今回は密度の濃い場にするため、経営者の方は限定15名様、学生の方は限定30名様までとさせていただきます。是非、奮ってご参加ください。

▼ 企業参加のメリット

・自社の将来を左右する海外ビジネスの優秀な担い手と出会える!

・マッチング次第では、インターン採用も可能!

・採用手段としては格安のプライシングでご提供!

・その他の参加企業とのネットワークも築ける!

【開催日時】:4月19日(金) 16時00分~19時00分

【会場】:DIGIMA BASE

東京都新宿区市谷八幡町2-1大手町建物市ヶ谷ビル3階

(JR総武線、東京メトロ南北線・有楽町線、都営新宿線 市ヶ谷駅より徒歩2分)

【定員】:経営者 15名/学生 30名

【企業参加】:30,000円

【お申し込み】:下記ページよりお願いいたします。

▼「Digima〜出島〜」とは?

2011年の運営開始より現在まで、延べ1万3千件を超える海外進出無料相談を受けてきた海外ビジネス支援プラットフォーム。無料相談窓口の他、海外ビジネスに関するニュースやノウハウ記事、海外進出サポート企業情報、海外ビジネス関連セミナーの配信、海外現地視察アレンジ・海外ビジネスセミナー開催・海外ビジネスイベントの開催まで幅広い海外ビジネスサポートを行ってきました。掲げるミッションは「グローバル市場で成功する日本企業を10,000社作る」。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

<お問い合わせ先>

株式会社Resorz(http://www.resorz.co.jp

〒162-0844 東京都新宿区市谷八幡町2-1大手町建物市ヶ谷ビル3階

担当:メディア事業部 鷲澤

TEL:03-6228-1801 / Email:Press@resorz.co.jp

<商標について>

「Digima〜出島〜」のロゴ、および「海外ビジネス支援プラットフォーム」の名称は、株式会社Resorzの登録商標、または商標です。なお、本文および図表中では、「™」、「®」は明記しておりません。

登録商標番号(「Digima〜出島〜」のロゴ):5918017

登録商標番号(「海外ビジネス支援プラットフォーム」の名称):5918016

企業名 株式会社Resorz
代表者名 兒嶋裕貴