〜伊藤詩織が新作ドキュメンタリーを発表。夕張の声を届けます〜

伊藤詩織をはじめとする世界各国から集結したチームが日本の消滅可能都市に光を当てる夕張市のドキュメンタリー「ユーパロのミチ」の資金調達のために、クラウドファンディングサービス「MotionGallery」にて500万円を目指し、本日プロジェクトをスタートしました。 本プロジェクトは5年近く伊藤詩織が取材してきた夕張を2020年の公開に向けて作品を完成させるためのポストプロダクションはじめとする制作費用のために資金調達を行うものです。  なお、本プロジェクトの募集締め切りは7月3日。一口3000円から支援することが可能であり、オンライン上映権や特製フォトブックなどのリターンを手に入れることができます。

ドキュメンタリー制作会社Hanashi Films(本社:イギリス、ロンドン、代表取締役:ハナ・アクヴィリン、伊藤詩織)は、2020年03月26日よりクラウドファンディングサービス「MotionGallery」にてドキュメンタリー制作のプロジェクトを開始いたしました。

”財政破綻" や "超高齢化社会" などの言葉の陰に隠されていた”暖かなふるさと”としての夕張を描く作品です。現在、都市部でよく見られる孤独死など、人のつながりに関係する問題の解決策が見えてくる、本当の豊かさとは何かを夕張の方々が伝えてくれます。

タイトル「ユーパロのミチ My Beautiful Dying City」

クラウドファンシングURL  https://motion-gallery.net/projects/yubari-doc

ユーパロのミチ URL  https://www.yubaridoc.com

Hanashi Films

URL     :https://www.hanashifilms.com/

Hanashi Filmsはハナ・アクヴィリンと伊藤詩織によって共同設立されたロンドン拠点に置くドキュメンタリー制作会社。大手海外メディアにてドキュメンタリー制作してきた創立者達はジェンダーに基づくヒューマンライツなど大手メディアではなかなか取り扱われづらいテーマに光を当てることをモットーに2018年に設立された。現在はシエラリオネでの女性器切除、夕張市のドキュメンタリーをはじめ地域を問わず制作活動を展開している。

企業名 Hanashi FIlms
代表者名 伊藤詩織、ハナ・アクヴィリン