バリケードフェンスからVRゴーグルまで!10,000点の保安・安全用品を扱う保安用品のプロショップ【MeibanOnLine】が4月1日グランドオープン

工事・建設現場向けの保安・安全用品の販売およびレンタルを手掛ける株式会社仙台銘板(宮城県仙台市/代表取締役 渥美幸二)は、平成30年10月に開業した通販サイト「MeibanOnLine(メイバンオンライン)」の取扱商品を、約2倍となる10,000点に拡大し平成31年4月1日にグランドオープンいたします。

工事・建設現場の保安・安全用品の販売およびレンタルを手掛ける株式会社仙台銘板(宮城県仙台市/代表取締役 渥美幸二)は、「すべての現場に安全を届ける」を経営理念とし、全国に58拠点を展開しております。平成30年10月に開業した通販サイト「MeibanOnLine(メイバンオンライン)」は、保安用品を中心に販売をしてきましたが、取扱商品を約2倍の10,000点に拡大し平成31年4月1日にグランドオープンいたします。

■バリケードフェンスからVRゴーグルまで~すべての現場に安全を届ける幅広いラインナップ

工事現場に欠かすことのできないカラーコーンやフェンス、当社の主力商品である動物をモチーフにした単管バリケード「アニマルガード」などの定番商品はもちろん、VR技術を活用し過去に実際起きた事故当事者の目線で、事故現場の疑似体験が出来る「VRゴーグル LooKCa(ルッカ)」など、幅広い保安・安全用品を取り揃えています。平成31年度中には、商品点数20,000点を目指し「全ての現場に安全」を届けていきたいと考えています。PC、スマートフォンおよびタブレットから365日24時間注文することが可能です。

また、法人に向けたサービスの充実にも取り組んでいます。大量一括購入はもちろん、ワンクリックで依頼が出来る見積サービスや、請求書発行後支払い可能な後払い決済にも手数料無料で対応しています。

過去の事故を当事者目線で疑似体験できる、VRゴーグル「LooKCa(ルッカ)」

仙台銘板オリジナル「アニマルガード(サルガード)」

■グランドオープンを記念したキャンペーン開催中

グランドオープンを記念し、法人会員登録後すぐに使える1,000円OFFクーポンの配布と、初回注文時のポイントが10倍(通常100円につき1ポイント)になるキャンペーンを開催中です。いずれも、平成31年4月30日までに法人会員登録をしていただいた方を対象となります。

■より「安全な現場」を目指して

東京オリンピックや大阪万博などを控え、平成31年度一般会計 一般公共事業費6兆8,609億円が計上される一方で、建設業における死亡災害事故は全体のおよそ35%※1を占めています。

平成32年までに訪日外国人4,000万人※2を目標に掲げ、平成30年に過去最高となる3,000万人を突破し、建設分野で活躍する外国人の数も、平成23年度から5年間で3倍以上に増加しています※3。当社では業界内でいち早く多言語の道路工事標識の取扱いを始めるなど、時代に合わせた「現場の安全」に取り組んでいます。これからも時代の変化に合わせ、人々の安全に寄与する企業を目指していきます。

※1厚生労働省「労働災害発生速報」より(平成31年3月7日時点)

※2観光庁「観光立国推進基本計画」より

※3国土交通省「建設分野における外国人材の受け入れ状況」より

<店舗概要>