CHUWI「ザ・ちょうどいい」タブレット Hi9 Plus & Pro が、Makuakeクラウドファンディング開始初日で驚異の600万突破!

2019年3月5日より、CHUWIはタブレットHi9シリーズ「Hi9 Plus」と「Hi9 Pro」をMakuakeにて先行予約販売スタート。プロジェクト公開してわずか3日目、既に600万円を超える支援と期待のコメントが殺到しています。

CHUWI(ツーウェイ)は昨年、ミニPC「CHUWI HiGame」をひっさげMakuakeのに初登場。

2カ月間で2,900万円も超える支援が殺到し、大きな反響を呼び大成功を納めました。PC、タブレットを中心に長年製造に専念してきたCHUWIは今回、満を持して日本特別仕様の「Hi9 Plus(ハイナイン・プラス)」と「Hi9 Pro(ハイナイン・プロ)」、新機種のタブレット2種類を発表。

<CHUWI Hi9 Plus & Hi9 Proクラウドファンディングプロジェクト詳細はこちら>

Hi9 Plus&Hi9 Pro両製品とも最先端のカバーガラス一体型OGS技術で2.5Kレベルのディスプレイを搭載しています。Hi9 Plusの画面ピクセル密度は280であり、Hi9 Proのはなんと360までです。写真の閲覧やビデオの再生にかかわらず、より透明感のある生き生きした色彩の画面を実現できます。

また、Hi9 Plusはほどよい大きさの10.8インチIPS液晶を採用。動画鑑賞でも仕事でも視界たっぷり。Hi9 Proは調査研究とテストを重ねに重ね、片手で持つのにぴったりのサイズ--8.4インチに仕上げました。

Hi9シリーズの薄型超軽量ボディを作り出すために、剛性に優れたアルミ合金材料を採用して、CNC一体型技術と組み合わせて、上品なのに強くて丈夫なHi9Plus&Hi9Proができました。CHUWI Hi9 Plusは厚さ8.1mm、重さ510gと薄型軽量。CHUWI Hi9 Proは重さわずか340gと350ml入りペットボトルよりも軽量。ハンドバッグに入れていても、持ち運びやすく、あまり多くのスペースと重さを取りません。表面は陽極酸化処理ですみずみまでこだわった仕上げで、握り心地も抜群となります。

Hi9 PlusとHi9 Proはそれぞれ7000 mAhと5000 mAhの超容量バッテリーを搭載し、MiraVision™ EnergySmart Screenで連続使用も大幅に伸びています。異なる表示内容と周囲の明るさに基づいてスクリーンシステムのパラメータを動的に調整できます。また、Android 8.0システムレベルの電源管理と合わせて、Hi9 Plusは5.5時間以上のビデオを連続再生し、15日以上の待機もでき、Hi9 Proはビデオを5時間以上再生し続けることができます。

ネットワーク接続については、CHUWI Hi9 Plus&HI9 ProはデュアルバンドのWi-Fiに加えて4G LTEにも対応しています。デュアルSIMスロットで、いつでもどこでも、にいても動画鑑賞やナビ利用ができます。従来のものより通信速度が大幅にアップして安定した高速通信が楽しめます。

さらに、モバイルオフィスのタブレットとして、Hi9 Plusはタブレットと専用キーボード付きカバーはDockingポートでピタッと装着して、ノートPCに早変わることができます。いつでも、どこでもファイル編集やメール送信などビジネスを処理することができます。また、筆圧感知1024のタッチペンに対応し、スームーズなキータッチと感度のいいタッチパッドでいつでもレスポンス体験することができます。

もっと詳細なHi9 Plus&Hi 9Pro情報は、Makuakeプロジェクトページにご確認ください。

企業名 CHUWI INNOVATION LIMITED.
代表者名 長谷川アスカ
業種 コンピュータ・通信機器