マーチオークシー、朝日町の子どもたちに「明るい笑顔」を届ける『富山グラウジーズバスケットボールクリニック』に協賛。

マーチオークシーは、2019年3月21日(木・祝) に朝日町文化体育センター・サンリーナ(富山県下新川郡朝日町越306)行われる『富山グラウジーズバスケットボールクリニック』に協賛いたします。 本イベントは、富山県富山市を本拠地としてB.LEAGUEに所属するプロバスケットボールチーム「富山グラウジーズ」が企画、マーチオークシーが特別協賛となり開催するもので、現役選手・コーチが指導者として朝日町に来町し、町内在住の親子 30組60名様を参加費無料で招待いたします。

合同会社マーチオークシー(本社:神奈川県藤沢市、代表:真弓幸久、以下「マーチオークシー」)は、2019年3月21日(木・祝) に行われる『富山グラウジーズバスケットボールクリニック』に協賛いたします。

本イベントは、富山県朝日町に暮らす多くの子どもたちにスポーツを通じて「明るい笑顔」を届け、暮らす街を好きになって欲しいという想いから、富山県富山市を本拠地としてB.LEAGUEに所属するプロバスケットボールチーム「富山グラウジーズ」が企画、マーチオークシーが特別協賛となり開催するもので、現役選手・コーチが指導者として朝日町に来町し、町内在住の親子 30組60名様(応募者多数の場合は抽選)を参加費無料で招待いたします。

【イベント概要】

地元法人マーチオークシー presents『富山グラウジーズバスケットボールクリニック』

■開催日    2019年3月21日(木・祝) 9:50~10:40

■場所     朝日町文化体育センター・サンリーナ(富山県下新川郡朝日町越306)

■定員・対象  朝日町在住の親子 30組60名様(お子様は小学1年生~6年生が対象となります。)

■参加特典   自由席観戦チケット(参加者2名様分)/グラウジーズオリジナル ボールペン/グラウジーズオリジナル「じゆうちょう」

■申込期間   2019年3月5日~3月13日(水) (現在申込受付中)

■申込方法   富山グラウジーズ公式ホームページ内(https://grouses.jp/news/20190305hujn/)にて受付

【富山グラウジーズについて】

富山グラウジーズは「富山から世界で闘うプレイヤーを創出すること」「富山の新たな地域スポーツ文化を醸成すること」「富山の地域資源として街を活性化すること」を目的に、地域住民を対象としたイベントを積極的に開催しています。

【マーチオークシーについて】

マーチオークシーは「日本の過疎をなくす」を経営理念に掲げ、地元に人を集める施策として新しいビジネスを創出するのではなく、今すでに存在するヒト・モノ・コトを輝かせる仕組み作りを行っています。2019年2月1日より、富山県朝日町の地域おこし企業人として社員2名を同町に派遣し、地域活性につながる仕組み作りに取り組んでいます。

マーチオークシー会社概要

社名           合同会社マーチオークシー

ブランド名  地元法人マーチオークシー®

URL           https://mokoshi.jp/