詳細検索
W印刷する

株式会社テック Android6.0搭載 4K対応ネットワークメディアプレーヤー「TMP905X-4K」を2月下旬より発売開始

株式会社テック

! 2019年2月18日 14時

株式会社テック(本社:大阪市淀川区 代表:河内山秀樹)は、4K解像度の再生[i]に対応したAndroidメディアプレーヤー 型番:TMP905X-4Kを2月下旬より、全国のPCショップ、ECサイトなどで販売開始致します。

株式会社テック(本社:大阪市淀川区 代表:河内山秀樹)は、4K解像度の再生[i]に対応したAndroidメディアプレーヤー 型番:TMP905X-4Kを2月下旬より、全国のPCショップ、ECサイトなどで販売開始致する。

販売価格はオープン。想定売価は10,584円(税込み)

本製品は、Android6.0を搭載し、最大4K HDR(3840x2160)60P の動画の再生に対応したAndroid テレビ ボックスとなっており

テレビやPCモニターと接続する事で、大画面でYoutubeやnetflixなどの動画アプリを見たり

アプリをダウンロードする事で[ii]、様々な機能の追加などのカスタムが可能となっている事が特徴。[iii]

また、パソコンなどに保存した、ファイルの再生にも対応するメディアプレーヤー機能を搭載しており

動画ファイルや、画像ファイル、MP3などの音楽ファイルの再生に対応。

再生するデータは、MicroSD(最大32GB)や外付けHDD(最大4TB)に保存し、本製品と接続する事でも再生が可能。

また、有線LAN接続でローカルネットワーク上の共有フォルダ内のデータを再生する事も可能なので、離れた部屋のデバイスに保存したデータを本製品と接続したテレビで再生する事も可能。

本体にはUSBポートを2ポート搭載し、USBメモリや、外付けHDDの他USB接続のマウスやキーボードの接続も可能。

映像出力はHDMIの他、オプション品のAV出力ケーブルにも対応し、コンポジット出力にも対応します。音声出力はHDMIの他、RCA出力と光デジタル音声出力に対応する。

付属品はACアダプター、専用の赤外線リモコンと、HDMIケーブル(Ver1.4)

デモ映像の再生などに対応した、リピート再生アプリを標準搭載しており、予め設定を行う事で

電源オン後に、自動で特定のフォルダ内の動画ファイルの、リピート再生を行う。

本機能を利用する事で、店頭デモや、展示会などのシーンで、電源オン時に自動でリピート再生を行う4K映像のデモが可能になる。

商品の外観や詳細な仕様は下記URLでご確認頂けます。

製品HP

[i] 4K映像の再生には対応するテレビ、モニターとHDMIケーブル(Ver2.0)以上が必要になります。

[ii] すべてのアプリのインストールに対応するものではございません。一部動作しないアプリもございます。

[iii] Android機能の利用にはインターネット接続環境が必要になります。

※本文中に記載されている会社名、システム名、サービス名は一般に各社の登録商標または商標です。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧