株式会社テック 前後撮影対応 2カメラ ドライブレコーダー「Carvi」発売

株式会社テック(本社:大阪市淀川区 代表:河内山秀樹)は、後方からのあおり運転も録画ができる、WDR機能 G-SENSOR対応、前後2カメラ ドライブレコーダー 「Carvi」 を11月29日より販売を発売致します。 価格はオープン。想定売価は8778円(税込)

近年、あおり運転が問題化しメディアにも取り上げられてきたことで、後方からのあおり運転対策への意識も高まってきております。

本製品は、フロントカメラとリアカメラの2カメラで前方・後方を録画します。

フロントカメラは3インチのIPS液晶を搭載し、液晶画面右上にリアカメラの映像を確認することができます。

リアカメラは付属の5.5m電源ケーブルでフロントカメラから給電を行い、エンジンを始動するだけで前後共に自動で録画を開始します。

取り付けには、フロントカメラ・リアカメラどちらもシールタイプを採用し、吸盤タイプと比較した場合、より省スペースの取り付けが可能で、視界を妨げにくい仕様となっております。

録画解像度はフロントカメラ 200万画素FHD(1920×1080)、リアカメラ 100万画素HD(1280×720)となっており、映像の白飛びや黒つぶれを軽減するWDR機能、衝撃を検知するとファイルを保護するG-SENSOR、上書き録画、駐車時に衝撃を感知すると自動で20秒程度録画を行う駐車モードを搭載しております。

録画ファイルは別売りのmicroSDカードを本体に挿入して保存します。(MicroSDHCカード(最大32GB)Class10以上に対応)

製品外観や仕様の詳細は下記URLでご確認頂けます。

製品HP

――――――――――会社概要――――――――――

株式会社テック

大阪府大阪市淀川区西中島3-3-9 グランプリ第11ビル6F