"ヨガをもっと面白く、本質的に"を追求するヨガ専門メディア『yogageneration』がリニューアル!

ヨガ講座やワークショップ、スタジオやヨガウェア販売を展開する株式会社オハナスマイルが、メディアサイトを大幅リニューアル!新コンセプトは「ヨガをもっと面白く、本質を伝えるメディアに」。1.情報の登録と検索がより簡単に、2.医師や臨床心理士など専門家が執筆、3.毎月特集テーマを決めてヨガを深めていくなど、システム、コンテンツともにリニューアルいたしました。

年間1000本以上のヨガ講座を開催するほか、ヨガウェアの販売、ヨガスタジオやヨガの専門学校を運営する株式会社オハナスマイル(本社:東京都目黒区、代表取締役:酒造博明)は、この度2018年に10周年を迎えたことにより、時代背景を改めて見直し、ヨガ専門メディア『yogageneration(https://www.yoga-gene.com)』のコンセプトやメディアデザインをリニューアルいたしましたことをお知らせいたします。

■ 新コンセプト「ヨガをもっと面白く、本質を伝えるメディアに」

ヨガがアメリカから日本に来てブームを巻き起こし、早15年ほどが経ちました。

「ヨガ」というと、未だに「身体が柔らかい人がするもの」「難しいポーズをおこなうもの」といったイメージを浮かべる人が多いです。ですが、それはヨガの全てではありません。

呼吸法、瞑想、アーユルヴェーダ、浄化法や献身、そういった哲学面なくして、からだに着目するのみではヨガを語ることはできません。ただ、ポーズ以外の分野からヨガを語れる人が日本にはまだ少ないのが現状です。

2020年にオリンピックを控え、人々のスポーツや健康への意識が高まっている今だからこそ、私たちはあらゆる面からヨガの本質を伝え、「ヨガ」を単なるポーズとしてではなく、もっと面白く生活に役立つ生活の智慧として伝えていきたいと考えています。

■ リニューアルのポイント

1.ヨガインストラクターやヨガスタジオの登録と検索がより簡単に

ヨガインストラクターやヨガスタジオの登録フォーマットを一新し、登録も検索もより簡単に。スマホからでもすぐに登録可能!

2.医師やMR、臨床心理士など専門家が執筆

専門性の高いテーマに関しては、専門家に執筆いただくほか、専門家に監修に入っていただくなど、信頼性の高い記事を配信。また、ヨガ数秘学の専門家による数秘学占いも毎日配信。

3.毎月特集テーマを決めてヨガを深めていく

毎月、ヨガインストラクターにとって、ヨガ中上級者にとって身につく・役立つテーマを取り上げ、専門家へのインタビューなどにより、ヨガを深めるコンテンツを用意いたします。

■ yogagenerationについて

2008年に立ち上がったヨガ専門メディアは、オウンドメディアとして自社のヨガサービスをメインにコンテンツを展開していましたが、この度、「ヨガをもっと面白く、本質的に」をコンセプトにリニューアルいたしました。

ライター陣は、医師やMR、臨床心理士、ガンサバイバーなど専門的知識を保持者を迎えたほか、ヨガ哲学に関するインド人へのインタビューや、ヨガインストラクターの働き方を税理士にアドバイスいただくなど、ヨガ業界に留まらないコンテンツを展開予定です。

■ 新着ニュースやランキングはLINE@やメールマガジンで配信

明日より、毎朝8時にはヨガ数秘学占いや新着記事をLINEで配信するほか、毎週日曜日には記事の週間ランキングをメールマガジンでお送りします。また、メディアならではのイベント実施など、メディアを超えた多角的な活動をおこなっていく予定です。

【LINE@】

ID:@yogageneration

URL:https://line.me/R/ti/p/%40lqd0202l

-------------------------------------