詳細検索
W印刷する

かつてない形状の超コンパクトなUSBキーボード+マウス販売開始(クラウドファンディング公開後3日間で目標を達成)のお知らせ

cooyou.org

! 2019年2月6日 14時

かつてない形状の超コンパクトなUSB接続ディスプレイ型キーボード+ジョイスティック型マウスの販売開始。(クラウドファンディング公開後3日間で目標を達成。追加募集中) 商品名クレイジースモール キーボード+マウス。 表面がディスプレイ表示式キーボード(US/JP配列、Windows用/Mac用の切り替えが可能)、裏面がアナログジョイスティック式マウス機能と、片手操作可能でユニークな形状の便利なガジェットとなっております。 キーボードは、画面スクロールしながらキーを選択して打ち込む方式です。マウスはアナログジョイスティックで細かい動きも可能となっております。

cooyou.orgより、かつてない形状の超コンパクトなUSB接続ディスプレイ型キーボード+ジョイスティック型マウスの販売開始。(2019年2月クラウドファンディングCAMPFIREにて公開後3日間で目標を達成。好評につき追加募集中)

クレイジースモール キーボード+マウス

表面がディスプレイ表示式キーボード(US/JP配列、Windows用/Mac用の切り替えが可能)、裏面がアナログジョイスティック式マウス機能と、片手操作可能でユニークな形状のガジェットとなっております。

キーボードは、画面スクロールしながらキーを選択して打ち込む方式です。レイアウトはフルキーボードとなっております。マウスはアナログジョイスティックで細かい動きも可能となっております。

フルキーボードとマウスの機能をありえないくらいの小ささで実現しました。ガジェット好きな方、パソコン好きな方、片手で操作したい方にはぜひご体験いただきたい機器です。空中で操作できるため、プレゼン用途でのご利用も考えられます。例えば一時的な設定変更のためだけに、かさばる通常のキーボードを常設するより、これ1個あれば足りることもあります。USB接続で特別なドライバが不用なため、LinuxパソコンやAndroid機器(USBホスト機能必要)、RaspberryPIのようなマイコンボードでも使用可能です。通常のキーボードと同時接続して操作することも可能です。バスパワーで動作しますので電池切れの心配もありません。商品名の通り”クレイジー”な小ささですので、世界で唯一無二であるこの機器を操作していれば周りの人たちから驚かれること間違いありません。1つ持っておくと安心なユニークで便利なガジェットです。

ホームページhttps://cooyou.org/crazysmall

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース