詳細検索
W印刷する

業界初、パチンコホールにコンビニコーナー登場。THE CITY 相模大野店リニューアルオープン

! 2008年2月1日 4時

株式会社シティコミュニケーションズのパーラー部門である株式会社ザ シティは1月31日にTHE CITY 相模大野店をリニューアルオープンをし、am/pmプロデュース、業界初のコンビニコーナーの設置などを行いました。

2008.2.1(金)

株式会社シティコミュニケーションズ(本社:神奈川県横浜市、社長:三田大明)パーラー部門の株式会社ザ シティが運営しております、パチンコ・スロット店 ザ シティ相模大野店(神奈川県相模原市)が1月31日にリニューアルオープン致しました。

■リニューアルの特徴

<am/pm プロデュースのコンビニコーナー>

2階パチンコフロアでは景品カウンターコーナーに、株式会社エーエム・ピーエム・ジャパン(本社:東京都港区、社長:相澤利彦、以下 am/pm)プロデュースの商品を揃えた業界初のコンビニコーナーを設置。

am/pm をそのまま再現したレイアウトと、実際に取り扱っている商品を景品交換の対象とすることで、今までの約600アイテムから約1500のアイテムにまで拡大。 今まで以上に豊富な品揃えとなりました。

利用方法は、全て玉やメダルを計数した会員カード・レシートで交換できるようになっています。(現金での利用は不可)

今回、従来のコンビニエンスストアの形にとらわれることなく、新しいサービスを積極的に導入して「業界初」となる取組みを数多く行ってきたam/pm社と共同で取り組むことで、他のパチンコホールとの差別化を図り、お客様への利便性の向上と、「驚き」「うれしさ」といったエンタテインメント性を感じていただけると考えております。

<シティ・プレミアムコーナー>

3階スロットフロアではフロアの半分をパチンコフロアに改装。
 この新しいパチンコフロアを「シティ・プレミアムコーナー」と称し、ドル箱交換、積上げ、玉流しが一切なく、お客様を煩わせない、株式会社マースエンジニアリング(本社:東京都新宿区、社長:松波明宏)開発の「パーソナル・システム」を導入。

玉数が記録されたICカード一枚でお客様の快適で自由な時間・空間を確保することができ新しいパチンコホールの光景が見られることと思われます。

また「パーソナル・システム」以外にも禁煙フロア、ソファVIP席、そして業界初となるパチンコ・スロット両方が楽しめるカップルシートも設置。

今まで体験したことがないような「プレミア感」を演出することで、今まで以上にパチンコの楽しさを味わっていただき、また、パチンコ未経験のお客様にもご遊技していただけるきっかけとなるよう、今後も従業員一同取り組んでまいります。

【本件の連絡先】

広報担当 坂本真一
Tel 045-290-1512 FAX 045-290-1791
e-mail s.sakamoto@city-s.co.jp URL:http://www.city-s.co.jp/