詳細検索
W印刷する

愛媛・松山市と今治市の「喜助の湯」で、1月18日~20日に地元の特産品「宮内いよかん」を使った受験生向けのイベント「いい予感風呂」を実施!

キスケ株式会社

! 2019年1月12日 9時

期間中は受験票持参の受験生にかぎり無料で利用可能! イベントにさきだって1月11日(金)には松山市の道後「湯神社」で全国へ発送する「宮内いよかん」の合格祈願&開運の祈祷と「いい予感風呂」実演撮影会も実施。地元・愛媛の地域活性化にも貢献する毎年好評のイベントです。

「迷ったら、お客様のために」を企業理念にアミューズメント・不動産・パチンコ事業などを展開しているキスケ株式会社(本社:愛媛県松山市、代表取締役:山路義則)は、1月18日(金)~20日(日)の3日間、愛媛・松山市および今治市で運営している「伊予の湯治場 喜助の湯」、「しまなみ温泉 喜助の湯」において、地元・愛媛の特産品「宮内いよかん」を使った受験生を応援する独自のイベント「いい予感風呂」を実施します。

▼ キスケ運営「伊予の湯治場 喜助の湯」公式ウェブサイト:http://www.kisuke.com/yu-matsuyama/

▼ キスケ運営「しまなみ温泉 喜助の湯」公式ウェブサイト:http://kisuke.com/yu-imabari/

期間中、受験票を持参した利用者は無料で利用できるほか、イベント実施前の1月11日(金)には、松山市内の道後「湯神社」で全国へ発送する「宮内いよかん」の合格&開運祈願と「伊予の湯治場 喜助の湯」にてイベントの実演撮影会も実施します。

■松山市のキスケが地元・愛媛の特産品を使って受験にのぞむ受験生を応援する地域活性化イベントを実施!

1月18日(金)~20日(日)の3日間、キスケが松山市および今治市で運営する「伊予の湯治場 喜助の湯」、「しまなみ温泉 喜助の湯」で実施するイベント「いい予感風呂」は、地元・愛媛の特産品を使って受験生の応援と地域活性化に貢献する独自のイベントです。

愛媛の特産品「宮内いよかん」を、イベントに先立つ1月11日(金)に松山市内の道後「湯神社」で、合格&開運の祈祷を実施。同日午前9時30分からは同じ松山市内の「伊予の湯治場 喜助の湯」において、祈祷済みの「宮内いよかん」を湯に浮かべてメディアに公開する実演撮影会も実施します。

愛媛ブランドの「伊予柑(いよかん)」を「いい予感」となぞらえて、合格&開運祈祷した「宮内いよかん」を全国の温浴施設へ発送するほか、松山市と今治市の施設で湯に浮かべ、受験生と地元の両方を応援する独自のイベントです。

愛媛の特産品「宮内いよかん」を全国各地の温浴施設で活用していただくことで地域活性化に貢献するとともに、愛媛県および周辺地域の受験生に無料で温泉施設を利用いただける毎年好評のイベントです。

■愛媛ブランド「宮内いよかん」ご祈祷&イベント「いい予感風呂」実演撮影会実施概要

「宮内いよかん」ご祈祷

日時:1月11日(金)午前8時~(予定)

会場:道後「湯神社」(〒790-0842 愛媛県松山市道後湯之町4-10)

内容:全国の温浴施設へ発送する「宮内いよかん」の合格&開運祈祷を実施

「いい予感風呂」実演撮影会

日時:1月11日(金)午前9時30分~(予定)

会場:伊予の湯治場 喜助の湯(〒790-0066 愛媛県松山市宮田町4)

アクセス:JR予讃線「松山」駅東口および伊予鉄道「松山駅前」停留場から徒歩1分

内容:道後「湯神社」で祈祷済みの「宮内いよかん」を湯に浮かべ、メディア向けの取材・撮影に対応

キスケでは、「いい予感風呂」実演撮影会を取材・撮影用にメディアに公開します。

申しこみ&問い合わせ先:089-998-3300

■キスケ独自イベント「いい予感風呂」実施概要

実施期間:1月18日(金)~20日(日)*営業時間内終日

会場:「伊予の湯治場 喜助の湯」(〒790-0066 愛媛県松山市宮田町4)および「しまなみ温泉 喜助の湯」(〒794-0055 愛媛県今治市中日吉町1-2-30)

アクセス

「伊予の湯治場 喜助の湯」:JR予讃線「松山」駅東口および伊予鉄道「松山駅前」停留場から徒歩1分

「しまなみ温泉 喜助の湯」:JR予讃線「今治」駅西口から徒歩2分

内容:松山市の道後「湯神社」で合格&開運祈祷済みの愛媛ブランド「宮内いよかん」を湯に浮かべるサービス。受験票持参の利用者は無料で利用可能

【キスケ株式会社について】

本社:〒790-0066 愛媛県松山市宮田町4 キスケボックス2F

代表者:代表取締役 山路義則

設立:1970年(創立:1952年)

電話番号:089-921-0133(代表)

URL:https://www.kisuke.com/

担当者名:岩崎 洋一郎

TEL:09095526233

Email:iwasaki@kisuke.com

[W1]「実演撮影会」をメディア向けに公開する場合は、事前申しこみなどの詳細について追加記載をご検討ください。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

キスケ株式会社

山路義則

エンタテインメント・音楽関連

プレスリリース情報

旅行・観光・地域情報

この企業の関連プレスリリース

愛媛のエンタメ施設で、県内最大級のカウントダウンイベント12月31日に開催! 元SDN48のKONANも参加、地元DJとコラボレーション
! 2018年12月19日 10時
本初*1のARトランポリンやARボルダリングなど8つの最新アトラクションが楽しめる複合エンターテインメント施設「KIT(キット)」が11月19日オープン!
! 2018年11月28日 16時
日本初のARトランポリンを導入! 中国・四国エリアで最大規模の複合エンターテインメント施設「KIT(キット)」のプレス向け内覧会を11月16日実施
! 2018年11月13日 16時
キスケ株式会社 愛媛県知事選挙応援企画