ニューヨーク発のフリスビー新競技、カンジャム(KanJam)が日本で正式販売開始。世界で累計120万個以上の販売実績。7千超の学校の体育の授業にも採用。

クロキ商事(所在地:大阪府門真市、代表:黒木紘一)は、アメリカやカナダ、カリブ海地域、ヨーロッパ各国などで累計120万個以上の販売実績を誇るカンジャム(KanJam)の販売を日本で開始致しました。

スポーツやアウトドア系商材の輸出入やEコマースを手掛ける、クロキ商事(所在地:大阪府門真市、代表:黒木 紘一)は、日本における輸入総代理店としてカンジャム(KanJam)の正式販売を2018年12月1日(土)より開始致しました。

「ブランド名:カンジャム(KanJam)、サイト名:クロキ商事|カンジャム」

【背景】

ニューヨークの町で使い古したディスクをゴミ入れに投げ入れる遊びをしていた創業者の2人が、フリスビーを使った新しい競技、カンジャム(KanJam)を開発致しました。それまで無かった独自のルールや老若男女が場所を問わず遊べるその手軽さでアメリカの体育の授業にも採り入れられました。アメリカのNo.1通販サイトでベストセラーになるなど多くの顧客に支持され、この度日本で正式に販売を開始することになりました。

【製品の概要及びルール】

各2人からなる2チームが15m離れたゴール缶に向かってディスクを投げ合い点数を競います。同じチームのパートナーがディスクを投げ、15m先にいるもう一方のパートナーがディスクのコースを変更しゴール缶に当てるか、ゴール缶に入れます。両方のパートナーが投げ終えた後、もう一方のチームに交代します。ディスクが直接ゴール缶に当たった場合、パートナーのコース変更によりゴール缶に当たった場合、ゴール缶に上から入った場合にそれぞれ異なる得点になります。ルール詳細は各オンラインショップの商品ページまたはこちら(https://www.kurokicorp.jp/kanjam)をご覧ください。

製造元:KanJam LLC(アメリカニューヨーク州ゲッツビル)

【販売情報】

価格:7,980円(税込)

販売場所:アマゾン、Yahoo!ショッピング、楽天市場(2019年1月以降)

実店舗向け展開は順次

<3つの特長>

1:大人だけが楽しめる本格的なフリスビー競技とは異なり、カンジャム(KanJam)は老若男女・場所を問わず手軽に遊んで頂けます。

2:7千を越える学校の体育の授業にも採用。独自のルールで競技性を高め、お子様の体力・知力の育成にも効果的です。

3:本国アメリカにおいては大規模なトーナメントも開催され、フリスビーの主要な競技として認知されています。2018年は20回目の開催となり約200名が参加しました。

【今後の展望】

本国アメリカと同様、日本においても大規模なトーナメントを開催出来るように、より多くのファンの皆様の獲得に向けて運営して参ります。

【クロキ商事について】

本店:〒571-0027 大阪府門真市五月田町32-14

代表者:黒木 紘一

設立:2017年3月7日

URL:https://www.kurokicorp.jp/

事業内容:国内、輸出入及び3国間取引を行う他、Eコマースを行う。

企業名 クロキ商事株式会社
代表者名 黒木 紘一