経営者、人事・教育担当者必見!日本で唯一の企業研修・セミナー・HR Tech検索・マッチングサービス 「Cogitte(コギッテ)」サービスリリース

Cogitteは、インターネット上で日本全国の企業研修・セミナー・HR Techの比較・検索、問い合わせ、申し込み、管理が簡単にできるクラウドサービスです。企業の人材育成の課題解決法は教育研修だけでなく、IT活用による業務効率化等の選択肢もあり、これらは密接に関連しているため、企業研修・セミナーの他、HR Techも含めた検索・マッチングサービスを提供します。

ディミー株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役:大澤一栄)は、企業研修・セミナー・HR Tech検索・マッチングサービス 「Cogitte(コギッテ)」を、2018年11月20日(火)より開始いたします。

企業研修・セミナー・HR Tech検索・マッチング Cogitte(コギッテ) https://cogitte.jp

【背景】

日本の労働人口減少が予測され、企業の労働力不足、採用による人材獲得競争が激化する時代、自社の人材を育成し、戦力化していくことが重要となってきています。

人材育成には自社で行う研修もありますが、外部の研修専門家の知識・ノウハウを活用した教育研修を行うことによって、新たな発想や行動変容にもつながるため、外部の集合研修を利用する企業も増えてきています。

しかし、一口に研修と言っても、どんな研修があるか分からない、どんな研修を選べばいいか分からないことが多く、人事担当者の研修検索・選定にかかる時間は膨大です。

そのような悩みを解決するため、不透明だった企業研修の内容、料金を一覧で比較・検索できるサービスを提供し、自社に合った研修を最短で検索~実施できるよう、サポートします。

人材力=企業力、企業の人材育成の機会を増やすことで企業力をアップさせていく支援を行っていきます。

【サービス概要】

リリース日:2018年11月20日(火)

対象:①人材教育、教育研修、HR Techの利用を検討されている企業 ②セミナーに参加したい個人

URL:https://cogitte.jp

料金:無料

<3つの特長>

1:カテゴリ別に企業研修・セミナー・HR Techサービスの比較ができる

研修会社・HR Tech提供会社によって得意分野・強みは様々ですので、数あるサービスの中から自社に合ったサービスを選ぼうとすると数社~十数社もの会社と会って話をしなければなりません。Cogitte(コギッテ)を利用すれば、カテゴリ別に簡単に比較・検索できますので、事前にスクリーニングをかけられる分、業務効率がアップします。

2:管理画面で情報の一括管理ができる

管理画面内で、研修会社・HR Tech提供会社とチャットメッセージでのやり取りができます。お気に入り機能も付いていますので、将来実施したい研修、現在検討中の研修、過去の履歴などが一括管理できます。

3:1アカウントで複数セミナーの申し込みができる

外部研修を受ける際、それぞれの主催会社毎にアカウントを登録しなければなりませんが、Cogitte(コギッテ)に掲載されているセミナーであれば、1アカウントで申し込み、支払い、履歴管理ができるようになります。社員の受講履歴管理機能、支払管理機能も無料でご利用いただけます。

【ディミー株式会社について】

ディミーは、企業の人材育成を支援する教育研修クラウドサービスを提供しています。その他、人事部門の実務改善・人事部門改革コンサルティング、教育研修の設計・運用に関するコンサルティング、教育研修に関連する業務のアウトソーシング事業なども手掛けております。

<人事部門の実務改善・人事部門改革コンサルティング>

どんなに完璧な戦略を作っても、どんなに素晴らしいポリシーを作っても、経営と現場の結節点であり、実行・運用を担当する人事部門の考え方・仕事の仕方が変わらなければ、組織はなかなか変わりません。人事部門の意識改革・実務改革を実践することによって組織を改革していく、実務型コンサルティングを提供しています。

所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-1-6 12SHINJUKU 7階

代表者:代表取締役 大澤一栄

Tel:03-6671-5360

URL:https://cogitte.jp