詳細検索

エール株式会社、約9000万円の第三者割当増資を実施

エール株式会社

! 2018年11月14日 6時

社員の本音を見える化し、組織変革を支援するクラウド1on1サービス『YeLL』を運営するエール株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役: 櫻井将、以下「当社」)は、グローブアドバイザーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:後藤拓、以下「GA社」)とSMBCベンチャーキャピタル株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石橋 達史、以下「SMBCVC社」)を引受先とする第三者割当増資により、総額約9,000万円の資金調達を実施いたしました。

■第三者割当増資の背景

今回の増資は、サービス提供体制の強化と、データ分析のテクノロジー開発の2つを目的としています。

1点目に関しては、当サービスに対するユーザー企業様からの引き合いが増加し、サービス導入・提供に係る体制のための人材採用、および対応方法の自動化を行うことを背景としています。

2点目のテクノロジー開発に関しては、本サービスを通じて蓄積される多数の音声データに対し、匿名化処理を行った後、組織全体の動向や、サービスを利用する社員の方々の性格データなどを分析することを目指します。

当社は、今後もより多くの企業が抱える組織運営上の課題を解決できるサービスの提供を目指し、開発と運営を積極的に進めてまいります。

■エール株式会社について

エール株式会社は、日本の大企業向けにクラウド1on1サービス『YeLL』を提供。選抜されたクラウドサポーターが週1回の1on1を行うことで、従業員の成長とエンゲージメント向上を支援しています。これまで目に見えなかった感情やコミュニケーションという、これからの時代の企業経営に欠かせない要素を見える化し、日本の大企業のマネジメント・人材開発をサポートしています。

その新しいビジネスモデルが評価され、昨年9月に行われた『NRI ハッカソン「bit.Connect」Hack for Workstyle』にて、参加39団体の中から最優秀賞と野村ホールディングス賞を受賞。今年7月に行われた『HR Tech GP』ではファイナリストに選ばれています。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

エール株式会社

櫻井将

その他サービス

プレスリリース情報

ビジネス・人事サービス

企業の動向

この企業の関連プレスリリース

日本初、キャリアコンサルタント女性に特化した、退職後や専業主婦期間の新しい働き方!応援の専門家「クラウドサポーター」YeLL開始から半年で100名突破!
! 2015年12月1日 10時
社外サポーターが部下のモチベーションを高める?〜日本初!組織開発クラウドサービスYeLL、事例紹介セミナー開催〜
! 2015年10月27日 10時

応援している人