複数のkintoneアプリを俯瞰し、ワンクリックで連鎖的に検索 〜キヤノン電子製「ホワイトキヤンバス kintoneプラグイン」を発売〜

キヤノン電子テクノロジー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:内山 毅、以下:当社)は、当社の親会社にあたるキヤノン電子株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:酒巻 久)製のホワイトキヤンバス kintoneプラグイン(以下、ホワイトキヤンバス)の販売を2018年11月1日より開始しました。

<複数のkintoneアプリの情報を俯瞰し、欲しい情報をワンクリックで検索>

ホワイトキヤンバスは、複数のkintoneアプリの関連情報をリアルタイムかつ連鎖的に検索し、

可視化するツールです。(※1)

俯瞰的な表示により、より広い視野で情報を把握でき、迅速な意思決定に貢献します。

ホワイトキヤンバスのクイック検索機能は、文字列の部分一致検索だけでなく、リッチエディターや

ルックアップデータなど対応するフィールドタイプ(※2)も広く、連鎖的に検索を行うことで情報を

スピーディに絞り込めます。

kintoneアプリの検索表示機能を補完する「業務の効率化」ツールとしてご活用いただけます。また、当社ではプラグインの再販の他、kintone環境によるシステム構築サービスもご提供してまいります。

(※1)中心となるアプリ(センターアプリ)と関連するアプリ(サイドアプリ)を設定する必要があります。

(※2)サイボウズ株式会社のkintoneのアプリで設定するレコードを構成する項目の形式

利用例  ・顧客アプリとその周辺アプリのデータの関連を可視化
      ・従業員アプリとその周辺アプリのデータの関連を可視化

<ホワイトキヤンバス>

ご利用料金:1ドメイン 6,000円/月額(ご契約は1年単位)kintone環境でご利用ください。

※30日間の試用ライセンスあり/無料

製造元:キヤノン電子株式会社 総販売代理店:キヤノン電子テクノロジー株式会社

製品情報URL:  https://www.canon-electec.co.jp/whitecanvas/

<Cybozu Days 2018に展示>

当社は、2018年11月7日(水)・8日(木)開催の、Cybozu Days 2018 楽しいは正義(主催:サイボウズ株式会社、東京会場/於:幕張メッセ)に、ホワイトキヤンバス kintoneプラグインを展示します。

直感的な操作性と視覚的な表現力を、是非「体感」ください。みなさまのご来場をお待ちしております。

イベント情報URL:

<サイボウズ株式会社様からのエンドースメント>

サイボウズ株式会社は、キヤノン電子テクノロジー株式会社による「ホワイトキヤンバス kintoneプラグイン」の販売開始を心より歓迎いたします。

本製品はkintone内に蓄積されたデータがビジュアルで俯瞰できることにより検索性が向上し、お客様の業務効率化に寄与するものと考えます。

今後もサイボウズはキヤノン電子テクノロジー株式会社とのパートナーシップを強め、お客様に快適なソリューションをご提案してまいります。

サイボウズ株式会社 ビジネスマーティング本部長 執行役員 林田 保

【キヤノン電子株式会社 概要】

代表者:代表取締役社長 酒巻 久

所在地:東京都港区芝公園3-5-10