詳細検索
W印刷する

スマホで簡単操作!ペットの遊び相手になる未来のおもちゃ『ウィキッドボーン』ハローキティとコラボでクラウドファンディングスタート

! 2018年11月9日 12時

スマートフォン周辺機器やIoT製品を手掛けるQrosübo - クロスボ(本社:北海道札幌市)はペットのワンちゃんや猫ちゃんと飼い主さんのコミュニケーションツールとして開発されたIoT型のペットのおもちゃWICKED BONEをクラウドファンディングMakuakeで先行予約販売を開始します。

ウィキッドボーンはテクノロジーとインタラクティブを融合したIoT製品で、ペットのワンちゃんや猫ちゃんと飼い主さんのコミュニケーションツールとして開発された、スマートフォンでコントロールが可能な未来型のペットのおもちゃです。

●Makuake プロジェクトページ

スマホで簡単操作!ペットの遊び相手になる未来のおもちゃ WICKED BONE

​​

テクノロジーとインタラクティブを融合したIoT製品で、お使いのスマートフォンとBluetooth接続して使用します。骨の形をしたペットの遊び相手をしてくれる、テクノロジー満載のIoTデバイスです。スマートで楽しい未来型のペットのおもちゃです。

飼い主さんと一緒の時の遊び道具として、また飼い主さんが手が離せない時の遊び相手としてウィキッドボーンは製品化されました。お使いのスマートフォンで自由自在にウィキッドボーンをコントロールすることで、ペットと遊ぶことができます。

【ハローキティとのコラボレーションについて】

今回のプロジェクトでは『カワイイ』の代名詞、ハローキティとウィキッドボーンのコラボレーションが実現しました。世界中から愛される日本を代表するキャラクター“HELLO KITTY・ハローキティ”。 SNS映えを楽しんだり、多くの女性に好感が持てるデザインを提供したいという思いから、今回のコラボが実現しました。

ハローキティコラボバージョンのウィキッドボーン

【製品仕様】

通信方式:Bluetooth 4.0 (20mまで操作可能。)

質量:約300g

外形寸法:151.5×64×64mm

電源:リチウムイオンバッテリー

連続使用時間:ドライブモード40分、インタラクティブモード4時間

充電時間:約1時間(バッテリー残量および充電環境によって異なります。)

付属品等:ウィキッドボーン本体、マイクロUSB充電ケーブル、タイヤ(白)、取扱説明書、製品保証書

対応予定OS:iOS 12以降、Android 9.0以降

●Makuake プロジェクトページ

【リリースに関するお問合せについて】

E-mail: info@cosmiq.net

Phone: 011-209-2525

Facebook公式ページ: https://www.facebook.com/qrosubo/

※メディア関係者様のサンプル品のご依頼等は上記メールアドレスへご連絡ください。掲載内容を確認上、対応いたします。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

久保田浩司

プレスリリース情報

コンピュータ・通信機器

この企業の関連プレスリリース

北海道のみなとオアシスや道の駅(函館市・網走市・ニセコ町)で訪日客向けに双方向音声翻訳デバイス『IU』アイ・ユーの社会実証をモニタリング
! 2018年1月11日 12時
世界最小・最軽量。20言語対応!手の平サイズの音声翻訳デバイス『IU』アイ・ユーをクラウドファンディングMakuakeで先行予約販売開始
! 2017年11月13日 12時
インターネットでユーザーの荷物を一括管理『セカンドポスト.net』をリリース!
! 2010年11月17日 13時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?