【新商品プレスリリース】ロフト、東急ハンズ、生協で大好評!自然気化式加湿器の新商品ご案内!

ロフト、東急ハンズ、生協などの小売店で、毎年大好評の自然気化式加湿器の新商品2アイテムを11月1日に発売いたします。 デザイン性に優れたエコ商品!香りも楽しめます! 発売中の既存商品は、現在放送中の木曜22時連続テレビドラマにも出ており、話題になっております。

関係各位

いつも大変お世話になっております。

新商品情報のご案内をさせていただきます。

① &タワーポット

- 電気を使わず加湿も出来るアロマディフューザー -

この度、株式会社ミクニライフ&オート(本社:埼玉県加須市 代表取締役:大西浩樹)は、

乾燥した季節に大人気の『おくだけエコ加湿®』※シリーズに、新たな商品『&(アンド)タワーポット』

を2018 年11 月1 日より、発売致します。

『ちょこっとオアシス』含めた『おくだけエコ加湿®』シリーズは、2004 年の発売以来2018 年3 月までに

累計430 万個以上を出荷している、乾燥する季節やシーンでの人気商品です。

特に『ちょこっとオアシス タワーポット』は、置き場所に困らないコンパクトな容器と、

タワー型に開く特徴的なフィルターが人気の乾燥対策グッズとして、2013 年9 月の発売以来

大好評を頂いている商品です。

今回の『&タワーポット』は、「加湿と一緒に香りも楽しみたい」というお客様からの

多くのご要望にお応えすべく、『おくだけエコ加湿®』用に企画したアロマウォーターと、

フィルターを上下に伸縮することで香りの強弱が楽しめる『ちょこっとオアシス タワーポット』

をセットにしました。

オフィスやリビング、枕元に「ちょこっと」置いて、加湿と香りで快適な空間を作り出しましょう。

■商品情報URL

■発売日

11月1日

② ちょこっとオアシスいちりん

- お好みの器に一輪挿し お部屋にあわせて気持ちもリラックス -

この度、株式会社ミクニライフ& オート(本社:埼玉県加須市 代表取締役:大西浩樹)は、

乾燥した季節に大人気の『おくだけエコ加湿®』※1 シリーズに新たな商品『ちょこっとオアシスいちりん』

を2018 年11 月1 日より発売致します。『おくだけエコ加湿®』シリーズは、2004 年の発売以来2018 年3月まで

に累計430 万個以上を出荷している乾燥する季節やシーンにぴったりの人気商品です。

『ちょこっとオアシスいちりん』(特許番号:特許第6312964 号)は、水を入れたご自宅のコップ※2、

ペットボトル等の空き容器にフィルターを挿し込むだけの簡単・お手軽リーズナブルな加湿器です。

今回リニューアルした『ちょこっとオアシスいちりん』は瓶やペットボトルに加え、コップでも

お使い頂けるようフィルター形状を改良しました。また新色「スプリングブルー」を追加し、

よりバリエーション豊かに。シーンやインテリアにあわせてお好みの一輪挿しを楽しんで

頂けます。気温が下がり、空気が乾燥するこれからの時期は、お肌の乾燥や風邪予防に加湿が必要です。

オフィスやリビング、車内、枕元に「ちょこっと」置いて、快適な空間を作り出しましょう。

■商品情報URL

■発売日

11月1日

お忙しいところ恐縮でございますが、ご一読いただければ幸いでございます。

ミクニライフ&オート 佐藤

企業名 株式会社ミクニライフ&オート