ストレッチ世界 NO1 が決まる 「ストレッチワールドグランプリ」 2018.10.2 in 豊洲ピット

ストレッチ専門店「Dr.ストレッチ」(㈱フュービック、本社:東京都新宿区、代表取締役:黒川将大)は、1000人のストレッチトレーナーから世界NO1を決める「ストレッチワールドグランプリ」を2018年10月2日(火)豊洲ピットで開催いたします。

2018.10.2 in 豊洲ピット

ストレッチ専門店「Dr.ストレッチ」(㈱フュービック、本社:東京都新宿区、代表取締役:黒川将大)は、1000人のストレッチトレーナーから世界 NO1 を決める「ストレッチワールドグランプリ」を2018年10月2日(火)豊洲ピットで開催いたします。

現在、三浦知良選手所属の横浜 FC や FC 東京等のプロサッカーチームや、3 人制バスケ日本一のチーム「TOKYODIME」など、プロスポーツチームへのトレーナー派遣を拡大する中、働く人の健康増進のために、トレーナー派遣を希望するパートナー企業も増加傾向です。

ストレッチトレーナーのニーズも高まる中、技術向上を目的としたイベントは、昨年からスタートしました。

シンガポール・中国・台湾・日本の 4 ヶ国から 1000 人のストレッチトレーナーが集結し、制限時間 1 人1分間の技術披露を競います。

〈審査方法〉

・ストレッチのパフォーマンス力

・ターゲット筋への正確なアプローチ

・会話なしで相手を脱力させるテクニック

〈優勝賞金〉 賞金 100 万円。

その他の見どころ:イベント総費用は 1000 万に及び、舞台演出・サイト制作・運営に至る全てをストレ

ッチトレーナーが手掛けています。ストレッチを習慣にすることで、健康的な体を体現するトレーナーによる「ダンスパフォーマンス」も実施。オーディションで勝ち抜いてきたストレッチトレーナーが舞台を演出します。

イベントサイト URL: https://fubic.com/fgp2018/

■イベントタイムスケジュール

※会場:2018 年 10 月2日(火)in 豊洲ピット

※URL:https://toyosu-pit.team-smile.org/access/index.html

【第一部(90 分)】

13 時〜オープニング・社長によるプレゼン(来期の事業発表が行われます)

13 時半〜上司を決める総選挙のプレゼン&全スタッフによるリアル投票実施

【第二部(190 分)】

15 時 20 分〜オープニング(スタッフによるダンスパフォーマンス実施)

15 時 35 分〜選抜トレーナー発表(インドネシアキャラバン・プロサッカーチーム派 遣スタッフ発表など)

15 時 50 分〜ストレッチワールドグランプリのステージバトルスタート

17 時 10 分〜セラピスト・ヨガ王座決定戦

17 時 25 分〜店舗対抗戦(関東代表発表)

17 時 50 分〜店舗対抗戦(決戦)

【第三部(105 分)】

19 時 10 分〜優秀個人表発表

19 時 25 分〜総選挙結果発表

19 時 45 分〜ストレッチワールドグランプリ結果発表

20 時 05 分〜店舗対抗戦結果発表

20 時 25 分〜MVP発表・代表挨拶・閉会宣言

■ストレッチ専門店「Dr.ストレッチ」とは?

2010 年からスタートし、国内外合わせて 120 店舗以上展開する日本トップシェアのストレッチ専門店。

サービスのきっかけは代表の黒川の長男が膝の関節痛(オスグッド病)時、受けたストレッチで歩ける

ようになったことでした。元メジャーリーグトレーナーの山口元紀氏考案の独自技術 「コアバランススト

レッチ」は、トレーナーがお客様にマンツーマンでストレッチをかけることで、普段、自分では届かない筋

肉まで伸ばすことができる約 300 万人以上のお客様がカラダの変化を感じた世界唯一の技術です。

サッカーの「玉田 圭司」選手・格闘家の「所 英男」選手・プロサッカーチームの「FC 東京」「横浜 FC」「 SC 相模原」・3 人制プロバスケットボールチーム「DIME」・某有名アーティスト・世界 3 大ミスコンの 1 つ「ミス ワールド」や世界的ミセスコンテスト日本代表を選出するコンテスト「ミセスクィーン」へも導入実

績があります。

〈検証結果〉https://doctorstretch.com/evidence/

〈アスリート実績〉https://doctorstretch.com/movie/

〈ストレッチの特徴「3 段階のストレッチ」〉

1.シェイキング→筋肉の緊張をとり、脱力しやすくする

2.ムービング→筋繊維を整え伸ばしやすくする

3.ロムアップ→伸ばし可動域を広げる

段階を踏んでストレッチをかけていくことでストレッチの効果を高め、怪我のリスクも減らしていきます。

株式会社 フュービック

代表者:代表取締役社長 黒川 将大

所在地:東京都新宿区百人町 1-13-1 ローズベイ新宿ビル 2F

設立:1993年10月