満員御礼!東京で船旅体験ができる6時間のロングクルーズ「大航海クルーズ」は9月24日に出航します!

シンフォニークルーズを運営するはとバスグループの株式会社シーライン東京(本社:東京都港区海岸、代表取締役社長:門村輝夫)は、今回で4回目となるロングクルーズ、「大航海クルーズⅣ」を9月24日(月・祝)に開催。 通常運行されている、50分~2時間前後のクルーズとは異なり、航行時間はなんと6時間! 当日は、大航海時代の冒険家達に思いを馳せて考案されたスペシャルコース料理や、大航海時代が始まるきっかけにもなったと言われる“スパイス”を使用したカレーをご用意。船内ではオリジナルカクテル作りや、コーヒーのスペシャリストによるコーヒーの淹れ方レッスン、さらにはスケッチ講師による絵ハガキ教室、コツを覚えれば携帯で素敵な写真が撮れるようになるスマホde写真講座、テレビでもおなじみ渡辺尚彦先生による健康講座など様々なコンテンツを用意しています。デッキではベリーダンスのパフォーマンスで船旅気分を堪能してください。

気分はまるで大航海時代の乗組員

6時間ロングクルーズ“大航海クルーズ”

通常運行されている、50分〜2時間前後のクルーズとは異なり、航行時間はなんと6時間!

日の出埠頭を出港したシンフォニーは、レインボーブリッジをくぐり抜け、羽田沖へ。羽田空港に離着陸する飛行機の姿を真下から見上げながら、神奈川県に入ります。

鶴見つばさ橋、横浜ベイブリッジ、横須賀沖に浮かぶ無人島「猿島」を望み、大きく千葉方面へ旋回します。東京湾アクアライン付近では「海ほたる」に接近し、舞浜沖からはゲートブリッジ・スカイツリー・お台場・東京タワーなどの煌めく夜景を正面にとらえながら帰港する、見応えたっぷりの航路になっています。

シンフォニーモデルナ

<イベント概要>

開催日程:  2018年9月24日(月・祝)

航行時間:  12:00〜18:00 (集合:11:30まで)

料   金:  大人 12,000円、こども 9,600円(税込)

申   込:  シーライン東京公式ホームページまたは電話にて事前予約

U   R   L:   https://www.symphony-cruise.co.jp/season/detail.php?p=1980

※料金には乗船料、コース料理、特製カレー、フリードリンク(ビール、ワイン、ウィスキー、ハイボー    ル、焼酎、ウーロン茶、オレンジジュース)、各コンテンツ体験料が含まれています。

<航行スケジュール>

11:30                乗船開始

12:00                出航・出航セレモニー

12:30                コース料理スタート

14:00~16:00     各アクティビティをお楽しみください

16:30                カレーをご提供

18:00                着岸

◆クルーズ内体験コンテンツについて

【コーヒーコーナー】

コーヒーのスペシャリストによる、コーヒーの淹れ方講座が開催されるコーヒーコーナー。「どうしたら香りが良くなるの?」「美味しいコーヒーを入れるコツは?」など皆様の疑問に答えます。また、世界各国のコーヒー豆を用意しているので、テイスティングでお気に入りの味を見つけてみては?

【カクテル体験コーナー】

バーテンダーのようにシェイカーを使ってオリジナルカクテルを作れるブースも出現。ノンアルコールドリンクもご用意していますので、小さなお子様も一緒に楽しんでいただけます。

【絵葉書コーナー】

毎年大人気の絵葉書コーナーが今年も登場します。絵心がないから不安という方でも、スケッチ講師が丁寧に教えてくれるので安心。

参加いただいた方にはオリジナル切手のプレゼントが!

【健康講座】

東京医科女子大学、渡辺教授による健康講座も開催。高血圧治療の名医として知られる渡辺教授にいろんなことを聞いてみませんか?

【インスタ映えする写真を撮ろう!スマホde写真講座】

せっかくの船旅を綺麗に写真に収めたいという方にオススメ!。ファッションフォトグラファーとしてCDジャケットの撮影などに携わり、第一線で活躍する橘田さんが登壇し、スマートフォンでの写真の撮り方を伝授します。

【ベリーダンス】

二人のプロベリーダンサーによるパフォーマンス。デッキで海風にあたりながら異国の雰囲気を味わってください。

絵葉書コーナー

企業名 株式会社シーライン東京